クロワッサンの断面ですが・・・ | 【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

奈良県香芝市でパン教室専用サロン(近鉄大阪線二上駅・徒歩10分)で、ご飯と糀を使用した酒種酵母という自家製酵母を使用したパン教室を開催しています。
また開業したい方や遠方の方には動画で学べる酒種酵母パンレッスンも開催しています。

 

奈良県で

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

しょうはらさやかです。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを

ワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

レッスン一覧は

画像クリックで見れます!

↓↓↓

 

 

 

詳しい事はいつもメルマガで発信しているのだけど・・。

 

まだ公に話せない事もたくさんあるし

ここだけの話って事もあるので

気になる方は

メルマガ登録してみてくださいね。

 

 

メルマガはこちら

↓↓↓

https://www.reservestock.jp/subscribe/100080

 

 

 

今日はクロワッサンの事。

 

酒種酵母のクロワッサンレッスンをしたのですが

やっぱり美味しくて。

 

贅沢な味がします。

 

酵母が入ってるので

しっとりです。

そしてバターの贅沢な風味が

美味しくって

皆さんが喜んでくださったのが

嬉しかったのです。

 

 

 

出来立てはザクザクです。

 

そして時間が経つとしっとり。

酒種らしい感じです。

 

そして断面。

最近、ほんとinstagramの影響なのかな。

断面ね。

 

 

こんな感じです。

 

蟻の巣みたいにしたい方が多いのですが・・

私のレシピの配合では

無理と思います。

 

そして、

酒種だからって事もあります。

 

そして

ごめんなさい。

私の技術もこんな感じです。

 

もうねinstagramの世界に寄せたいのは

分かるのだけど

配合にもよるので・・。

 

そんな事もレッスンでは

お伝えしていきたいと思います。

 

きちんと学ぶ酒種酵母パンレッスン。

4月生募集中です。

今なら試食の出来る

無料体験会しますよ。

 

 

 

https://miettedor.com/miettekihon/

 

 

 

 

 

 

酒種酵母でよく読まれている記事

 

右矢印酒種酵母の正解か分からない方へ

 

 

右矢印酒種酵母に酸味が出るのはどうして?

 

右矢印酒種酵母って復活します!実例あり!!

 

 

 

 

ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』
 
パン教室miette d'or公式メルマガ

 

 

 

パン教室miette d'or(ミエットドール)

レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。

メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/


告知専用公式LINEを作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID 
@xhh8203x

 

http://nav.cx/69QyTTF
 

友だち追加