この季節に作りたい!酒種酵母のクロワッサン | 【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

奈良県香芝市でパン教室専用サロン(近鉄大阪線二上駅・徒歩10分)で、ご飯と糀を使用した酒種酵母という自家製酵母を使用したパン教室を開催しています。
また開業したい方や遠方の方には動画で学べる酒種酵母パンレッスンも開催しています。

 

奈良県で

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

しょうはらさやかです。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを

ワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

レッスン一覧は

画像クリックで見れます!

↓↓↓

 

 

酒種酵母のクロワッサンは

販売しているところもないので

作ってもらいたいパンです。

 

そして冬になったら

1度は作りたいパン。

 

色んなコツやポイントがあるけど

バターが溶けなかったらOK

まずは美味しさを楽しみましょう。

 

初めて作る方もいつも

上手に作ってくださいます。

 

美味しさは酒種酵母がだしてくれるので

折込だけ気を付けてパン作りしましょう。

 

 

 

 

かわいいね~。

ってこの状態から思います♡

 

 

たくさん焼けました!

 

教室中が良い香りです!

 

皆さん初めてなのに

すごく上手です!

 

そしてクロワッサン作り

何回レッスンしても楽しい~。

 

 

 

一番美味しいのは端っこ。

 

やめられない美味しさです。

 

卵が教室になくて

ちょっと抜け出して買いに行きました。

 

私不在の教室から

楽しい笑い声が聞こえてきてて

皆さん楽しくレッスンしているのが

嬉しかった。

 

対面もオンラインも良い人ばかりが集まるなぁ

といつも実感しています。

 

ご参加有難うございました

 

 

 

 

きちんと学ぶ酒種酵母パンレッスン。

4月生募集中です。

今なら試食の出来る

無料体験会しますよ。

 

 

 

https://miettedor.com/miettekihon/

 

 

 

 

 

 

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