手作りチョコレートよりも
購入した方が美味しいと思ってました。
チョコ溶かして固めるだけ。
そうなのですが・・・
きちんとテンパリングを学び
チョコ作りをしましたよ!
手作りチョコに感動です!
実は2年前も学んでます。
そして作っているのですが・・
2年前の事
すっかり忘れていました。
もうね、レシピの記載している事すら分からない。
再度復習って事で
学びに行ったけど
初めて学ぶような気分でした💦
やっぱり頻繁に作らなくっちゃ
覚えられないですよね。
完成したチョコはこちら
↓↓↓
艶々なのが分かりますか?
これが難しいの。
そしてこの難しいのが楽しいのです。
テンパリングしてガナッシュ詰めて
夢中で学びました。
早く復習したいのに・・
まとまった時間がなかなか取れない。
忘れないうちに復習したい!
先生が作ったチョコ。
宝箱のようにキラキラ。
ガナッシュ
ピスタチオ
プラリネ
カシス
味噌
ほうじ茶
楽しい。美味しい!
毎回ワクワクするようなレッスンをしてくれます。
家庭のキッチンで
本格的なものを作る
これが私のパンレッスンでやりたい事
そして趣味で
チョコを作るって良いね。
やりたい事が色々ありすぎる!
美味しいって楽しいわ。
きちんと学ぶ酒種酵母パンレッスン。
4月生募集中です。
今なら試食の出来る
無料体験会しますよ。
https://miettedor.com/miettekihon/
酒種酵母でよく読まれている記事
レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。
メール miettedor@hotmail.co.jp
HP http://miettedor.com/
告知専用公式LINEを作りました。
次回のレッスンスケジュールが早く分かる
キャンセルが出たら教えて欲しい
ブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。
LINE ID @xhh8203x
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)