手作りチョコは高級です! | 【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

奈良県香芝市でパン教室専用サロン(近鉄大阪線二上駅・徒歩10分)で、ご飯と糀を使用した酒種酵母という自家製酵母を使用したパン教室を開催しています。
また開業したい方や遠方の方には動画で学べる酒種酵母パンレッスンも開催しています。

 

奈良県で

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

しょうはらさやかです。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを

ワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

レッスン一覧は

画像クリックで見れます!

↓↓↓

 

 

手作りチョコレートよりも

購入した方が美味しいと思ってました。

 

チョコ溶かして固めるだけ。

 

そうなのですが・・・

きちんとテンパリングを学び

チョコ作りをしましたよ!

 

手作りチョコに感動です!

 

実は2年前も学んでます。

 

 

 

そして作っているのですが・・

 

2年前の事

すっかり忘れていました。

もうね、レシピの記載している事すら分からない。

 

再度復習って事で

学びに行ったけど

初めて学ぶような気分でした💦

 

やっぱり頻繁に作らなくっちゃ

覚えられないですよね。

 

完成したチョコはこちら

↓↓↓

 

 

艶々なのが分かりますか?

 

これが難しいの。

 

そしてこの難しいのが楽しいのです。

 

テンパリングしてガナッシュ詰めて

 

夢中で学びました。

早く復習したいのに・・

 

まとまった時間がなかなか取れない。

 

忘れないうちに復習したい!

 

 

 

先生が作ったチョコ。

宝箱のようにキラキラ。

ガナッシュ

ピスタチオ

プラリネ

カシス

味噌

ほうじ茶

 

楽しい。美味しい!

 

毎回ワクワクするようなレッスンをしてくれます。

 

家庭のキッチンで

本格的なものを作る

 

これが私のパンレッスンでやりたい事

 

そして趣味で

チョコを作るって良いね。

 

やりたい事が色々ありすぎる!

美味しいって楽しいわ。

 

 

きちんと学ぶ酒種酵母パンレッスン。

4月生募集中です。

今なら試食の出来る

無料体験会しますよ。

 

 

 

https://miettedor.com/miettekihon/

 

 

 

 

 

 

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