こんばんは助産師ゆりあです

フォローしてね

 今日は私の愛してやまないホットクックについて

​こんな人にオススメ
メリット
私のおすすめする料理


最近ホットクックを使うSNS友達が

増えてきてる気がします目がハート

私は2年前に手に入れていたのに5回も

使用せずにキッチンの肥やしにしていた人です泣き笑い


そんなことではもったいないと

11月から使用し始めて3ヶ月

ホットクックがない生活は考えられなくなりました泣き笑い

1月までは椅子に鎮座してましたが

カップボード上に収納スペースを確保しました指差し


before


after

写真に載っているグッズ達


▶︎ 2019年の型でKN-HW24E


▶︎最新機種



  ホットクックについて

こんな人におすすめ

  • ​食材を焦がしがち
  • 火をずっと見張るのが面倒
  • ズボラ
  • 時短したい


おすすめポイント

2019年の型でKN-HW24の場合

最新のものはより機能性高いと思います指差し

  • 使用器具を食洗機にかけれる
  • 煮込み料理やスープの味が深まる
  • ホットクックは焦げもほぼなし
  • 切って調味料を入れるだけで仕上がる
  • 12時間保温が可能
  • メニューによって予約調理が可能
  • 野菜がしっかり蒸される


米粉のシチューも食材を切って

調味料を入れて完成!!目がハート



焦げなく美味しいシチューができましたキメてる

1番作ったもの

サツマイモ蒸し🍠!!!



▶︎この4点セットのキッチンツールを使ってます目がハート


子どもがサツマイモが好きなのもありますが

ホットクック製蒸し芋が最高に美味しいんです!


サツマイモはシルクスイートが好きです飛び出すハート

安納芋も同じ甘さの品種らしいですが

私は安納芋よりシルクスイート派。

食感がとろけるような滑らかさ♡



調べていると紅はるか、マロンゴールドの方が

甘いようなので次見つけたら

買ってみたいと思います看板持ち


作り方

  1. サツマイモをしっかり洗う
  2. ホットクック内に水適当〜100程入れる
  3. 蒸し板or蒸しカゴに芋を入れる
  4. メニュー番号104をポチっと
  5. 完成



私は夜に作って朝に食べることが多いです!

それくらいねっとり熟してる方が好き目がハート

子どもが朝食で芋を食べることが多いので

夜に仕込むことも多いです看板持ち


料理と言っていいのか、、、ですが

わたしの1番作っているホットクック

メニューの紹介でした泣き笑い

その他サツマイモレシピはこちら



明日は安かったイワシを使って

イワシの骨まで柔らか煮を作りたいと思います知らんぷり

綺麗に処理出来たらブログにも

作り方載せまーすニコニコ!!子どもも

元気だったらの台所育児もしてみたいな看板持ち

ラーニングタワーは今のところ

机と椅子として大活躍してますニコニコ


▶︎ラーニングタワーの詳細はこちらから


▶︎その他キッチングッズについてはこちら



今日もありがとうございましたニコニコ

フォローしてね…


本の一覧やブログ掲載グッズ、Instagramなど

各種リンク一覧はこちらから

 

楽天ROOMにも助産師オススメグッズ、本
買ったものなど載せてます✨
 
 
\クリック励みになります♡/
にほんブログ村 にほんブログ村へ
 

早めに買ったバレンタイン3点セット♡
早く届かないかな〜目がハート
PVアクセスランキング にほんブログ村