こんばんは助産師ゆりあです
今日は私の愛してやまないホットクックについて
こんな人にオススメ
メリット
私のおすすめする料理
最近ホットクックを使うSNS友達が
増えてきてる気がします
私は2年前に手に入れていたのに5回も
使用せずにキッチンの肥やしにしていた人です
そんなことではもったいないと
11月から使用し始めて3ヶ月
ホットクックがない生活は考えられなくなりました
1月までは椅子に鎮座してましたが
カップボード上に収納スペースを確保しました
before
ホットクックについて
こんな人におすすめ
- 食材を焦がしがち
- 火をずっと見張るのが面倒
- ズボラ
- 時短したい
おすすめポイント
2019年の型でKN-HW24の場合
最新のものはより機能性高いと思います
- 使用器具を食洗機にかけれる
- 煮込み料理やスープの味が深まる
- ホットクックは焦げもほぼなし
- 切って調味料を入れるだけで仕上がる
- 12時間保温が可能
- メニューによって予約調理が可能
- 野菜がしっかり蒸される
米粉のシチューも食材を切って
調味料を入れて完成!!
1番作ったもの
サツマイモ蒸し🍠!!!
子どもがサツマイモが好きなのもありますが
ホットクック製蒸し芋が最高に美味しいんです!
サツマイモはシルクスイートが好きです
安納芋も同じ甘さの品種らしいですが
私は安納芋よりシルクスイート派。
食感がとろけるような滑らかさ♡
調べていると紅はるか、マロンゴールドの方が
甘いようなので次見つけたら
買ってみたいと思います
作り方
- サツマイモをしっかり洗う
- ホットクック内に水適当〜100程入れる
- 蒸し板or蒸しカゴに芋を入れる
- メニュー番号104をポチっと
- 完成
私は夜に作って朝に食べることが多いです!
それくらいねっとり熟してる方が好き
子どもが朝食で芋を食べることが多いので
夜に仕込むことも多いです
料理と言っていいのか、、、ですが
わたしの1番作っているホットクック
メニューの紹介でした
その他サツマイモレシピはこちら
明日は安かったイワシを使って
イワシの骨まで柔らか煮を作りたいと思います
綺麗に処理出来たらブログにも
作り方載せまーす!!子どもも
元気だったら初の台所育児もしてみたいな
ラーニングタワーは今のところ
机と椅子として大活躍してます
▶︎ラーニングタワーの詳細はこちらから
▶︎その他キッチングッズについてはこちら
今日もありがとうございました
本の一覧やブログ掲載グッズ、Instagramなど
各種リンク一覧はこちらから