Midu-kitchen
ていねいごはん教室。和食と発酵ごはん
健康は台所から。発酵と和食の基本をていねいに学べる料理教室。
日々のごはんを美味しくするための食の軸作りをお伝えしています
料理研究家 影山みづき です。
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■レッスンの空席状況■ クリックして頂くとレッスン内容がご覧になれます。
① 季節のごはん教室冬 2/3日程追加しました。
一人1本巻き寿司作ります。
② 和食のいろは「い」・「ろ」 募集開始しました。
③ 基本の発酵調味料講座 ・ インストラクター講座 満席になりました。
④ 50℃洗い・低温スチーミング講座2期生 満席になりました。
さて、絶対ゼッタイぜーったいに(シツコイ(笑))学んで損はないシリーズ。
当初阿知須のキッチンスタジオでの開催を予定していましたが、諸事情で周南市自宅教室に変更しました。
私の教室の中で学んでいただきたい№1のこちら。
「ていねいごはん教室 基本のだし」昆布と鰹節と煮干し
昆布・鰹節・煮干し についてお伝えします。
素材の選び方や、美味しいだしのとり方、忙しい時のお手軽なだしのとり方など、とにかくだしに特化した講座です。
だしは和食の基本。そして「おいしい」と「健康」をつくる近道です。
一度学べば一生もの。まずは基本をしっかり学びましょう。
必ずや日々のごはん作りに役に立ちますよ。
和食の基本を学びたい方
いつかていねいごはん教室を受講したいと思われる方
だしに特化して学びたい方
ご自宅の食事にだしをつかいたい方
減塩した食生活を送りたい方。
健康的な食生活を送りたい方 などなど。
だしが変われば日々の食事が劇的に変わりますよ!!
【日時】
10時30分~13時
・1月21日(火)
【場所】
・周南市自宅教室(お申し込み後に詳細場所をお伝えいたします)
【定員】
・6名
【レッスン料】
・6,500円(レジュメ・出汁をふんだんに使ったお昼ごはん込み)
再受講の方は-3,000円引きの3,500円で受講可能です。
※事前お振込みでお願いしております。
【お申し込み方法】
ブログup後お申し込み開始です。
下記のお申し込みフォームかLINE@のどちらかよりお申し込みください。
ご紹介者がいらっしゃる場合は備考欄に記載ください。はじめてMidu-kitchenにお越しになる方とご紹介者共に500円割引特典ありです。
※再受講の方はその旨をお知らせください。
・お申し込みフォーム
・LINE(Midu-kitchen公式LINEアカウント)
下記内容をお送りください。
①お名前 ②希望日程 ③携帯番号 ④ご住所(Midu-kitchenはじめての方のみ)
⑤ご紹介者のお名前(お友達紹介キャンペーン。はじめてMidu-kitchenにお越しになる方とご紹介者共に500円割引特典)
⑥その他※数名でご参加希望の方は、全員分のお名前をお知らせください。
※再受講の方はその旨をお知らせください。
下記をクリックして友だち追加頂くかQRコードで追加をお願いいたします。
【キャンセルポリシー】
レッスン1週間前まで30%、3日前~前日まで50%、前日80
【お子様について】
自宅教室ではお子さま同伴可能です。離乳食等はご持参くださいませ。小学生以上のお子様について、一緒に学ばれたいお子様の同伴をご希望の方はご相談ください。
【お申し込みについて】
※はじめに ←お申し込みの前にご一読ください。
※同業者様・飲食店様への対象事項も含まれております。
基本を学ぶと日々が変わります!!!
皆様のお申し込みをお待ちしております♡
ブログ頑張ります。ポチっと応援お願いいたします。
○次回は1/30に出演します。
レシピはhttps://tys.co.jp/program/chigusuma/kitchen/
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