Midu-kitchen 

発酵とていねいごはんの教室

 

ていねいな食生活をご提案

料理研究家・フードコーディネーターの影山みづきです。

 

+++++++

 

ギョウムレンラク

①冬の常備菜のススメ 

11/21キャンセルが出ました。

明日より、順次ご予約がお取りできなかった方々にご案内をいたします。

よろしくお願いいたします。

 

②秋の酵素づくりのおしらせ

11/24に日程決定いたしました。只今時間は調整中です。

決まり次第募集告知を出します。定員は16名の予定です。

 

 

++++++

 

前回の記事、思いの外反響が大きかった

「影山、〇○やめるってよ」 ←Click

 

に続きまたまたふざけたタイトル(笑)

ええ、ジャニーさんばりの影山みづきです(笑)

 

前回の記事にも書いていましたがパン教室を継承したいという話。

 

只今、レッスンにお越しの方々や即席でアシスタントをしてくださる方々にはお伝えしていますが。。。

パン教室講師 「YUOやっちゃいなよ!!」とね。

 

いやふざけた話ではなく、

Midu-kitchenが今まで作り上げたレシピと現時点での私の技術を継承したい。

パン教室を開きたいという方の後押しをしたい。

そしてパン教室講師養成の方々の中から同じ釜のパン(笑)を食べ志し食に携わる者としてMidu-kitchenのアシスタントをお願いしたい。

 

そんな思いで、パン教室をやめるにあたって

この度、パン教室講師養成コースを設けることにしました。

 

私の持っているもの惜しみなく全てお伝えします!!

 

 

パン教室講師養成コース

【コース内容】

全10回。1回に1~2種類のパンを作ります。(計20種類)

有機天然酵母(ドライイースト)を使ったパン作りの基礎から、材料の選び方、小麦粉の種類・性質から、教える上での視点や見極めポイント、レシピの作り方等々。パン教室開講のノウハウはしっかりお伝えします。

20種類相当のレシピは全て差し上げます。ご自分のパン教室でご使用可能です。

通常かかるレシピ使用料も年会費も必要ございません。

(但し、レシピ使用の場合はMidu-kitchen公認レシピの文言の記載はお願いいたします)

 

【料金】

1回10,000円(レシピ・材料費)

(ディプロマ発行は最後の回に+3,000円)

※初回はお振込頂きます。次回分前払い制。

 

【日程】

1回目:12月7日(木)10時15分~14時30分

2回目以降は皆さんで話し合ってご都合のいい日に決めます。

 

【定員】

3名程度。受付終了

通常レッスンよりも少人数で考えています。

 

 

チェック(ボックス白) パン教室を開講したいと思われている方

チェック(ボックス白) 自宅で何か教室をしたいと思われている方

チェック(ボックス白) Midu-kitchenのパンが大好きな方

チェック(ボックス白) Midu-kitchenのパンのレシピを継承したい方

チェック(ボックス白) 影山みづきについていきたいという方(笑)

チェック(ボックス白) Midu-kitchenのアシスタントをしたい方

 

 

【お申し込みについて】

※はじめに ←ご一読ください。  

 

 

お申し込みはこちらから。

先着順ではございませんが、定員と条件に達しましたらお申し込みは終了いたします。

 

何かを新たにはじめることは勇気がいるものです。

最初で最後の講師養成コース。

今がチャンス!!

熱き思いと共にお申し込みをお待ちしております。

 

 

 

ポチっと応援お願いいたします。

 

 

■今後のレッスン・講座の予定■
・11月のパン教室(単発レッスン)
お休み月です。12月に総ざらいレッスンをいたします。


・常備菜のススメ

冬の常備菜のススメ  ←Click

 

・ていねいごはん教室
4期生 6月よりはじまりました。(5回コース) ←Click
次回は来年1月~開始。 11月25日募集開始予定。

・ホシノ天然酵母コース
5期生 6月よりはじまりました。(5回コース) ←Click
次回は未定。