50代からの食べて痩せるダイエット
20代から万年ダイエッターが
52歳で-14Kgのダイエットに成功した
秘訣を発信しています!
痩せる習慣を身につけて
美味しく食べて飲んで楽に痩せて
体型も人生も変わる
何歳になっても
食事もお酒もオシャレも
人生を欲張りに楽しむ私へ
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こんばんは、みどりです。
私は2年前から
よく食べるようになったものが
たくさんあります。
揚げだし豆腐、サバ缶、鶏むね肉、
小松菜、キノコ類、ブルーベリー、
シナモン、お酢、黒にんにく
などなど。
自分では、買ったことがなかった
ものばかりです。
なかでもおすすめなのが
高野豆腐
■煮物で食べる地味な食べもの
■使い方がよく分からない
高野豆腐って何??
スーパーで見かけても
買ってみようとは
思いませんでした。
■高野豆腐とは
豆腐を凍らせて熟成・乾燥させたもの。
保存性が高いので常備しておくと便利で、
豆腐よりも栄養が濃縮されています。
健康や美容、エイジング対策に
役立つ色々な栄養素が含まれています。
ダイエット効果もあります!
●余分な脂肪を蓄積させない
高野豆腐に含まれる大豆サポニンには
余分な脂肪を蓄積させない働きが
あります。
●コレステロールの排出を促す
高野豆腐の良質なタンパク質は
身体に吸収されにくく、食物繊維の
ような働きがあります。
血中の悪玉コレステロール値を
減少させたり、食後の中性脂肪の
上昇を抑えたりする作用が
期待できます。
●お腹の調子を整える
食物繊維が豊富で腸内環境を整える
効果があります。
少量でも食べごたえがあって
お腹が満たされます
サイズも色々あってとても便利!
私がよく食べるのはカットされている
このタイプ
お味噌汁やスープに入れたり、
野菜や卵の炒め物に入れたり
しています。
忙しい日や
タンパク質が摂れていない日に
手軽に食べることができて
とても重宝しています
ぜひ試してみてくださいね!
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。