おそろいわんこごはん
【エビと夏野菜のゼリー寄せ】
たんぱく質 : 海老、鶏胸肉
ゼラチン
炭水化物 : とうもろこし
ビタミン・ミネラル : ミニトマト
オクラ
だし汁
ミニトマトは湯むき
海老、鶏胸肉、オクラは茹でて
とうもろこしはラップをしてレンジで加熱
人用はだし汁に白だしを加え
ベースのゼリー液に味をつけます
ゼリー液を注ぐ時は
具が浮いたり沈んだりしないように
数回に分けました
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は、次男 聡志朗(そうじろう)
9回目のお迎え記念日です
今日のちょーちゃん
もうずっと、どこにもお出かけを
していないので
最近咲揃った ミディ胡蝶蘭「ランラン」と
2009年だったかな?
退職された先輩が
プレゼントしてくださったものだから
12年!
ちょーちゃんよりも先輩です
お出かけをしなくても
ご近所散歩をしていると
バラを始めとした季節の花々が
とても綺麗で、目を楽しませてくれます
ちょうどいい気候で
早朝は静かだからか
(5時に散歩しています)
ちょーちゃんのしっぽも上がっていますよ
冬と春は、しっぽがだだ下がりで
パッチン留めをしていました