シーボ(過敏性腸症候群)の症状を改善したく、食事制限・体質改善に挑戦中です。 粉もん大好きな私にとって、すごーくツライ
ですが、いつまでも対処療法に頼っていてもダメなので(というより、病院の予約をとるのが面倒)インストラクターの方についてもらって頑張ります。
1週間で食事の改善をしていきます。
1日目の晩御飯
鯖・揚げとニラの酢味噌和え・ポテトサラダ・小松菜と豆腐のお味噌汁・キヌア入りご飯。 基本ご飯はキヌア入りです。
ポテトサラダに指導が入りました。マヨネーズではなく、豆乳を使う…
イメージしにくいですが、マヨもダメなのかしら( ;∀;)
2日目朝食
ベリースムージーボウル
アーモンドミルク・冷凍のベリーミックス・コーンフレーク・バナナ・メープルシロップ少々。
アーモンドミルクラテ。
乳製品がNGなので、植物性のミルクを使っています。
実は私、白米があまり好きではないの。朝からご飯はキツイわ~( ;∀;)
なので、パンがダメなら…と、スムージーボウルで(笑)
ここはまだ突っ込まれてないので、突っ込まれるまではこれでいきたい。
本当はアサイーがいいんだけど、売り切れてるし発注してても入荷しない。ちょっと前までは、在庫たくさんあったのにね。
2日目昼食
玄米パスタ(ソースはボロネーゼ)・納豆サラダ(納豆・ミックスベジタブル・ほうれん草をマヨとすりごまで和えてます。)
ボロネーゼがグレーで、ひっかかりました。
小麦もそうだけど、油の質や甘味料も問題だそうで… ごまもすりごまは酸化してるので、いりごまをその都度するように指導されました。
2日目 晩御飯
この日は遅番だったので、お弁当です。
残り物のポテトサラダ・ちくわとピーマンのきんぴら・小松菜とシイタケの塩レモンそぼろ炒め。 梅干しのおにぎり。とろろ昆布まき~
とろろ昆布のおにぎりは、富山県だけなんだよね(ここで謎の郷土愛発動)
3日目朝食
ベリースムージーボウル・アーモンドミルクラテ。
スムージーはアーモンドミルクが、ラテで終わったのでオーツミルクを使用。
基本的にミルクは、コーヒー用が主なので豆乳でもいいのかな?
大豆・ひよこ豆がNGなので、豆乳はダメだと思ってました。
豆乳の方が、約120円ほど安い!
乳製品って使ってないようで、何気に使ってるのね。
グラタンやシチューもそうだし。好きなものばっかりじゃん
そしてお水を1日2リットル… これが不可能…
飲めても1リットルくらい。 水飲んだら、トイレが近くなるし。
仕事していて、水飲んでる暇がない。
デスクワークなら可能だろうけど、小売業は厳しいわ。
だけど水も味が色々と違って、私が好きな味はコントレックス。高いけどここは譲れないという謎のこだわり(笑)
2日目だけど、すでに何食べよう問題が… 昼食が一番困るのよ。
手軽にささっと、済ませたい。 あ~悩むなぁ~
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。