Little Sugarの西田はるみです。
昨日はJSA芦屋本部でのフラワーケーキ講座でした。
またまた可愛いケーキ作ってきましたよ。アイシングとは違いクリームの準備がまだ慣れませんが、練習あるのみ。がんばります。
さて。
新年度のアイシングクッキー認定講座もスタートしました。これはもう何期生になるのか私はもうわかりませんが、とにかく今年度もたくさんの方にアイシングを基礎から学んでいただく認定講座、楽しんでいただきたいと思います(^^)
今現在の私が知りうる限りの知識と情報をお伝えしているので、認定講座の間はしゃべりっぱなし。その合間を割って(笑)、気になることはどんどん質問してくださいね。
そして。
先週は認定講座を修了された方向けの週末フォローアップレッスンでした。平日はお仕事のOL講師さんが参加されました。
濃厚な2時間半、ペンを持ったりコルネを持ったり、ペースト作業したりとなかなか大変だったと思いますが、がんばってついてくれました。
完成お写真、FBやインスタから拝借!
こちらのモチーフのスキルアップはあと1日のみ。来月以降、また新たなデザイン&技法で講師向けレッスン開催いたします。
あと2席!
お読みいただきありがとうございました。
☆4月5月マンスリーレッスン
スイートピーレッスン
☆出張レッスン
スイートピーレッスン
☆練り切りアート1デイ
4月5月調整中
☆JSA認定講座
※3月下旬よりスタート
※5月下旬開講予定
JSAスイーツクレイクラフト認定講座☆認定講師限定レッスン
☆出張レッスン
※あと2席
☆Little Sugarオーダー販売
※菓子製造業取得済☆Little Sugarオーダー販売
レッスン、販売のお申し込みは↓