JSA(日本サロネーゼ協会)練り切りアート認定講座
この講座では、6回で練り切り講師としての技術を身につけていただけるように、和菓子の中でも上生菓子と呼ばれる「練り切り」だけに特化し、細工棒で日本の四季や伝統文化を表現する方法を学んでいただけます。またこの講座はJSA初となる監修者を入れた講座となります。監修者は、大正14年に芦屋にて創業の老舗和菓子屋『御菓子司 杵屋豊光』内藤貴之氏。12時間の中で17作品(卒業制作含む)を作りながら40種の技術が学べる充実の講座内容です。
詳しい内容は 日本サロネーゼ協会HP(練り切り)
《直近のスケジュール》
場所:Little Sugar小松サロン
お申込受付中
※1日1レッスン1日2レッスンいずれも可能です。
日時についてはお問い合わせください。
お申し込みフォーム