JSA(日本サロネーゼ協会)デコカップケーッキ認定講座
12時間の中で、様々なテイストの作品13個(卒業制作含む)を作りながら40種以上の技術が生ベル、カップケーキデコレーション作りに必要な技術を幅広く取り入れた充実の講座内容です。
基本技術はもちろん、シュガーペーストを使用した様々なカバーリング方法や立体的な造形、お花絞りやクリームデコレーションなど、本を見たり自己流ではなかなか習得しにくい内容を、順を追いながら1つ1つしっかりと学んでいただきます。
すでにアイシングクッキーやクレイクラフト、ポーセラーツやお花、お料理教室などを開講している先生が今のお仕事にプラスして始められるのに相性がよく、おススメの講座です。
様々なアイシングクッキーの協会やクラフトの資格が増えている中で、JSAの認定講師数はダントツの№1!すでに3000名以上のアイシングクッキー認定講師を輩出しています。
詳しい内容は 日本サロネーゼ協会HP(デコカップケーキ)
《直近のスケジュール》
場所:Little Sugar小松サロン
※受講はお問い合わせくださいませ。
※1日2レッスンも可能です。日時についてはお問い合わせください。
お申し込みフォーム