Little Sugarの西田はるみです。
アイシングクッキーとともに今絶賛ハマり中なのが、「練り切り」。
絞り袋から細工棒に持ち替えて夜な夜な練習しております。
先週はLittle Sugar初の練り切り1デイレッスンを開催しました。
3月は練りきり1デイを4日開催予定ですが、募集と同時にほぼ埋まっております。
やはり金沢は和菓子人気です。
さて。レッスンが初となれば、準備も初。アイシングクッキーの1デイは人数にもよりますが、10名様前後だと朝は4時半起きです。
クッキーはさすがに前夜に焼きますが、クリームは当日朝に練ったフレッシュなものを使っていただきたいので。さらに私は出張レッスンが多く、移動時間も考慮すると、どうしてもこんな時間になります。
それにひきかえ!
練りきりはクッキーを焼いたりコルネを巻いたり、クリームを練ったり詰めたりの下準備がありません。
午前中はマスター講座(しかもレッスン④)だったにもかかわらず、午後からの練り切りレッスンは余裕で準備できました。
今回お作りいただくのは「桜」をイメージした4個の練り切り。
初心者さまばかりだったにもかかわらず、皆さま飲み込みも早く完成品はお店よう。
お抹茶タイムの上生菓子は皆さまで作っていただきこれまた好評でした。
練り切り1デイレッスン、若干お席に余裕がある日もございます。
ご希望の方は下枠内よりお申し込みくださいませ。
☆4月5月マンスリーレッスン
サンプル、スケジュール決定後アップします
☆出張レッスン
サンプル、スケジュール決定後アップします
☆練り切りアート1デイ
☆JSA認定講座
※3月下旬よりスタート
※5月下旬開講予定
JSAスイーツクレイクラフト認定講座☆認定講師限定レッスン
サンプル、スケジュール決定後アップします
☆出張レッスン
2/16@北海道・札幌
3/13@名古屋・栄
☆Little Sugarオーダー販売
※菓子製造業取得済
3/13@名古屋・栄

☆Little Sugarオーダー販売
レッスン、販売のお申し込みは↓