所在地、「千葉県長生郡長生村一松丁」ってところからして、
最近ちょくちょく目にする、
民家をリノベーションして移住した方が開いたお店ってことがわかると思う。
東京で仕事をもちつつ、もしくは、リタイアして、
少し離れた田舎で自分の好きなものに囲まれ、好きなことをするライフスタイル。
ベーカリーカフェとか、
珈琲店とか窯焼きピザ屋さんとか、たまごやさんの他にも、
地元密着でありながら、ちょっと周囲とは異色な存在のお店があるみたい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140907/17/miauler0212/cf/cd/j/o0240018013059319008.jpg?caw=800)
圏央道が開通して、うちからでも1時間ちょっとで行けちゃう。
車を持っていれば、十分通勤圏になりうるかも。
田舎暮らしを決める人も多いと聞く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140911/16/miauler0212/58/3f/j/o0150020013063349763.jpg?caw=800)
そんな 「たまごやさん」になぜいったかというと、
つじろうが参戦していた 拓栄丸さん主宰、「シーバスダービー」の
表彰式があったから。
個人戦で入賞したわけでもなく、チーム準優勝っていうだけなんで、
部外者の私まで行くことはなかったんだけど、
表彰式の会場がたまごやさんといことで、金魚のフン宜しくついていったわけ。
お店の雰囲気ももちろんだけど、お料理もデザートもとっても美味しい
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
が、しかし。
盛り込み方式のお料理で、立食スタイルみたいな感じだったので、
お料理写真を撮るのを遠慮してしまいました・・・
![残念](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/53914.gif)
でもこれだけは撮りましたよ~
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
拓栄丸さん持ち込みの伊勢エビ
![イセエビ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shio1005/657904.gif)
脱皮したばかりなんで甲殻も柔らかい、伊勢海老のボイルと、
海老の香りがひきたつシンプル塩焼き
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
シーバスダービーの上位入賞者は副賞として伊勢海老をもらえたんですが、
つじろうは副賞なし、で、鬼嫁北斗のごとく、もっとデカイ
![うお座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
こんな数万円分かも?なんていう伊勢海老てんこ盛りを食べることができて、
まあ、チーム準優勝でも良かったかな、と。
来年も、是非表彰式に呼んでもらえるような順位をゲットして欲しい
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)