ひらめのお寿司 | miauler(ミヨレ)のブログ

miauler(ミヨレ)のブログ

Preserved Flower School & Preserved Flower Order Arrange 

つじろうが、今年2度目のひらめ釣りで、前回には大きさは及ばないものの、
見事2枚をゲット! 

前回のつじろうのブログはこちら⇒★

お魚大好き♪のじゅつが釣らせてくれたのかなあ。

今回は刺身だけでなく、お寿司にしてみました。
赤いのはまぐろです。
釣ったのではありません。紅白にするため、ライフで
買ってきたものです。



贅沢だけど、釣った当日は、身が固い。
これがこりこりしていて新鮮な証拠なんだろうけど、
刺身さかなは、やっぱり数日おいたほうが、
うまみ成分がでて、肉質も柔らかく、美味しいと思う。