ご訪問ありがとうございます
小麦・卵・乳製品不使用で、
お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから
お誕生日ケーキのあるパーティーまで
失敗しない米粉パン
アレルギー対応ケーキ
アレルギー対応料理教室の
みやなりちあきです
アメトピ掲載記事はこちら
今日は、
材料5つ
絶品スープレシピ
をお届けします
話題の第3のミルク
アーモンドミルク
を使ったヘルシーレシピ
豆乳も使わないので、
乳アレルギーだけでなく、
大豆アレルギーの方もOKのレシピです
お豆腐を使った、
チョコレートケーキレシピもありますので、
併せて作ってみてくださいね
https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6
それでは、早速作ってみましょう
今日は圧力鍋でより、スピードアップです
材料
人参 小1本
玉ねぎ 1個
ローリエ 1枚
アーモンドミルク 大さじ3
塩 小さじ1/2
作り方
材料を切ります
玉ねぎは、薄いくし切り
薄〜いいちょう切り
油を少量を圧力鍋に熱し、
玉ねぎを弱火でじっくり炒めます
人参を入れて引き続き弱火で炒めます
水を材料の頭が覗くくらいまで入れて、
ローリエを入れます
強火で圧力鍋のピンが上がるまで加熱して、
弱火で8分加熱します
早い
こちらのねっとりチョコレートケーキレシピも
混ぜて15分焼くだけの時短レシピです
https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6
小麦、卵、乳不使用で、
冷蔵庫で作り置きすればするほど、
美味しくなるレシピです
8分たったあと、
圧力鍋のピンがおりたら…
ローリエを取り出し、
最後にひと混ぜ〜
この時、甘酒を大さじ2ほど入れても、
まろやかになって美味しいです
カップに入れて…
完成
チョンチョンしながら食べると、
とっても美味しかったです
小麦アレルギーなので、いつも、
米粉パンや米粉のお菓子を作っています
こちらも参考にしてみてくださいね
https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6
息子が大豆をたくさん食べると、
アトピー が酷くなりがちなので、
アーモンドミルク、ライスミルク、オーツミルク、
色々使ってみてます
また、色々なレシピを考えて、
ブログにアップしていきますね
今回のレシピも、
大豆がOKであれば、
豆乳に変えてもOKです
ではまた