圧力鍋材料3つの簡単スープ | 米粉パン資格・認定講師育成「ノンオイル・オイルレス米粉パン」「お肌にやさしい米粉生活」

米粉パン資格・認定講師育成「ノンオイル・オイルレス米粉パン」「お肌にやさしい米粉生活」

米粉パン講師の育成・資格認定講座を主宰。ノンオイル、オイルレスの米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、かつ、オイルを使わない、脂質オフで、アレルギー・アトピー体質に優しい米粉パンを提案しています。

音譜ご訪問ありがとうございます音譜

 

 

 

小麦・卵・乳製品不使用で、

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 

 

 

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今日は、


材料5つ

絶品スープレシピ


をお届けしますニコニコ







話題の第3のミルク

アーモンドミルク 

を使ったヘルシーレシピラブ





豆乳も使わないので、

乳アレルギーだけでなく、

大豆アレルギーの方もOKのレシピですおねがい




お豆腐を使った、

チョコレートケーキレシピもありますので、

併せて作ってみてくださいね音譜

https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6





それでは、早速作ってみましょう音譜


今日は圧力鍋でより、スピードアップです!!!!!!




材料



人参 小1本

玉ねぎ 1個

ローリエ 1枚

アーモンドミルク 大さじ3

塩 小さじ1/2







作り方


1


材料を切りますニコニコ



玉ねぎは、薄いくし切り音譜





人参は、

薄〜いいちょう切り音譜





2



油を少量を圧力鍋に熱し、

玉ねぎを弱火でじっくり炒めますニコニコ






半透明になったら、

人参を入れて引き続き弱火で炒めます音譜







3



水を材料の頭が覗くくらいまで入れて、

ローリエを入れますニコニコ






強火で圧力鍋のピンが上がるまで加熱して、

圧力鍋のピンが上がったら、

弱火で8分加熱します音譜



早い!!!!!!!!



こちらのねっとりチョコレートケーキレシピも

混ぜて15分焼くだけの時短レシピですおねがい

https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6




小麦、卵、乳不使用で、

冷蔵庫で作り置きすればするほど、

美味しくなるレシピです音譜





4




8分たったあと、

圧力鍋のピンがおりたら…



ローリエを取り出し、







ブレンダーで攪拌しますニコニコ








アーモンドミルクを入れて、

最後にひと混ぜ〜




この時、甘酒を大さじ2ほど入れても、

まろやかになって美味しいですおねがい







カップに入れて…




完成ドキドキドキドキ





米粉パンと一緒にいただきましたドキドキ



チョンチョンしながら食べると、

とっても美味しかったですラブラブラブラブ






小麦アレルギーなので、いつも、

米粉パンや米粉のお菓子を作っていますドキドキ

こちらも参考にしてみてくださいねドキドキ

https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6

 

 

 

息子が大豆をたくさん食べると、

アトピー が酷くなりがちなので、

アーモンドミルク、ライスミルク、オーツミルク、

色々使ってみてますニコニコ



また、色々なレシピを考えて、

ブログにアップしていきますねウインク




今回のレシピも、

大豆がOKであれば、

豆乳に変えてもOKですウインク




ではまたラブラブ





アレルギーっ子・アトピーっ子の

料理教室ほわり 主宰

こども米粉協会 代表

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