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小麦・卵・乳製品不使用で、
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失敗しない米粉パン
アレルギー対応ケーキ
アレルギー対応料理教室の
みやなりちあきです
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今日は、
材料3つで出来る
ヨーグルトドレッシング
の作り方をお伝えしますね
たった3つの材料で、
あっと言う間に
爽やかドレッシングの出来上がり
クリーミーなドレッシングが
ヘルシーにできます
マヨネーズだと、
なんだか罪悪感のある方も多いですよね
アレルギーがある方だと、
マヨネーズやクリーミーなドレッシングは
食べられない方も多いですよね。
豆乳ヨーグルトを使って作りますので、
卵・乳アレルギーの方も作ってみてくださいね
材料
豆乳ヨーグルト100g
塩 小さじ1/2
オリーブオイル・亜麻仁油・えごま油など、
お好きなオイル少々
作り方
はい、混ぜるだけ
私はディップのように使って、
スティック野菜や蒸し野菜につけて食べることが多いです
ちょんちょんして
アレルギーがあっても、
マヨっぽく使えるので便利です
こちらの小麦・卵・乳製品不使用の
チョコレートケーキレシピも
1つあると便利と好評です
https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6
ママ友にも褒められレシピなんです
持ち寄りにも便利です
豆乳ヨーグルトには牛乳のヨーグルトとは違う
乳酸菌が含まれているんです
乳酸菌はアトピーや花粉症など、
アレルギー症状の緩和の手助けを
してくれるそうですよ
油も話題のオメガ3系の油を使ったり、
話題のオリーブオイルを使って、
作ってみてくださいね
オイルもいいものにしたり、
少なくするとよりヘルシーですよね
また、楽しいレシピを思いついたら、
お届けしますね〜
コストコのヘルシー商品を使ったレシピも
アメトピに取り上げてもらったりして、
とっても好評なんです
こちらから一覧が見られますので、
参考にしてみてくださいね
ではまた
アレルギーっ子・アトピーっ子の