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アレルギー対応料理教室の
みやなりちあきです
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今日はちょっとおしゃれな
パスタレシピをお届けします!
調味料ひとつ!
タラを使ったパスタ!
お魚を使ったレシピです
タラとジャガイモと
ブロッコリーのパスタ
材料
3人前
パスタ3人分(グルテンフリーなどお好みで)
生タラ 2切れ
玉ねぎ1玉 粗めのみじん切り
ジャガイモ 2個5ミリのいちょう切り
マッシュルーム1パック 薄切り
ブロッコリー 1株 1.5センチほどに房を切り分ける
にんにく 1片みじん切り
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
作り方
2リットルほどのお湯を沸騰させ、
塩を大さじ1ほど入れて、
パスタを茹で始めます
同時に、
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、
弱火で香りが出るまで加熱します
香りが立ったら、
玉ねぎを入れて、塩ひとつまみを振り、
弱火で透き通るまで炒めます
マッシュルーム、ジャガイモ、
ブロッコリーを入れ、軽く炒め、
その上にタラを載せます
パスタの茹で汁を入れて、
フライパンに蓋をして10分をど蒸し煮に
途中、水分が少なくなったら、
こげないように、茹で汁を加えますよ〜
ジャガイモがほっくりしたら、
茹で上がったパスタを入れて、
具材と混ぜ合わせる
タラは、ほぐしながら骨をとり、
混ぜ合わせます
(骨が少ない魚なので楽です)
塩で味を整えます
パスタには、
ゲランドの塩が美味しくてオススメ
ゲランドの塩 セルマラン ドゲランド(1kg) 1,080円 楽天 |
(茹で汁の塩気で十分味がついているので
入れすぎに注意。入れなくてもいいことも。)
お皿に盛ったら…
完成
そうそう、
お魚を食べるときは、
大根おろし、
わかめなどの海藻、
柑橘類を絞ったり、
これらを使ったサラダなども一緒に
私は昔すごく、
胃腸が弱かったので、
食べ合わせに気をつけています
お魚も、たったこれだけですが、
お腹に優しく、消化を助けてくれますよ
パスタ、週末のご家族の楽しい団欒に
夕飯にでも作ってみてくださいね
家族団欒スイーツも
みんなで楽しめるものがあると
嬉しいですよね
こちらのチョコレートケーキは
小麦、卵、乳製品不使用のケーキ
ママ友にも大好評なんです〜
パフェにしたりするとこどもも喜びます
おうちパーティーにも使ってます〜
このパスタ、ぜひ、
皮付きの新ジャガで作ってください❣️
ほっくり美味しいですよ〜
また美味しいレシピ、
お届けします
ヘルシーなコストコ品の記事も書いてます
こちらからご覧くださいね
ヘルシーレシピが大好き
また、いい商品が見つかったら
おしらせしますね
ではまた