一皿で栄養完結 タラのパスタ | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

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千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

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小麦・卵・乳製品不使用で、

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 

 

 

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アレルギー対応ケーキチョコカップケーキ

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今日はちょっとおしゃれな

パスタレシピをお届けします!




調味料ひとつ!

タラを使ったパスタ!
  




お魚を使ったレシピですパスタ




タラとジャガイモと

ブロッコリーのパスタ







材料
3人前



パスタ3人分(グルテンフリーなどお好みで)
生タラ 2切れ
玉ねぎ1玉 粗めのみじん切り
ジャガイモ 2個5ミリのいちょう切り
マッシュルーム1パック 薄切り
ブロッコリー 1株 1.5センチほどに房を切り分ける


にんにく 1片みじん切り
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量



作り方

2リットルほどのお湯を沸騰させ、
塩を大さじ1ほど入れて、
パスタを茹で始めますドキドキ



同時に、
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、
弱火で香りが出るまで加熱しますドキドキ



香りが立ったら、
玉ねぎを入れて、塩ひとつまみを振り、
弱火で透き通るまで炒めますキラキラ



マッシュルーム、ジャガイモ、
ブロッコリーを入れ、軽く炒め、
その上にタラを載せますラブラブ



パスタの茹で汁を入れて、
フライパンに蓋をして10分をど蒸し煮にラブラブラブラブ



途中、水分が少なくなったら、
こげないように、茹で汁を加えますよ〜ニコニコ



ジャガイモがほっくりしたら、
茹で上がったパスタを入れて、
具材と混ぜ合わせるニコニコ



タラは、ほぐしながら骨をとり、
混ぜ合わせます音譜



(骨が少ない魚なので楽です爆笑)



塩で味を整えますおねがい



パスタには、

ゲランドの塩が美味しくてオススドキドキ






(茹で汁の塩気で十分味がついているので
入れすぎに注意。入れなくてもいいことも。)



お皿に盛ったら…



完成ラブラブラブラブ



そうそう、
お魚を食べるときは、
大根おろし、
わかめなどの海藻、



柑橘類オレンジを絞ったり、
これらを使ったサラダなども一緒にサラダ



私は昔すごく、
胃腸が弱かったので、
食べ合わせに気をつけていますあせる



お魚も、たったこれだけですが、
お腹に優しく、消化を助けてくれますよウインク



パスタ、週末のご家族の楽しい団欒にニコニコ

夕飯にでも作ってみてくださいねビックリマーク

 


家族団欒スイーツも

みんなで楽しめるものがあると

嬉しいですよねビックリマーク





こちらのチョコレートケーキは
小麦、卵、乳製品不使用のケーキドキドキ
 
 
 
ママ友にも大好評なんです〜ドキドキ
パフェにしたりするとこどもも喜びますラブラブ




おうちパーティーにも使ってます〜





 


このパスタ、ぜひ、
皮付きの新ジャガで作ってください❣️
ほっくり美味しいですよ〜ラブラブ




また美味しいレシピ、
お届けします!!

 

 

 

ヘルシーなコストコ品の記事も書いてます

こちらからご覧くださいねニコニコ

 

 

 

ヘルシーレシピが大好きラブラブラブラブ

 



 

また、いい商品が見つかったら

おしらせしますねドキドキ

 

 

 

 

ではまた音譜

 

 

 

アレルギーっ子・アトピーっ子の

料理教室ほわり 主宰

こども米粉協会 代表

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