なーんにも考えられず、
帰ってからしばしボー然
アタシが作るんだよね?晩ごはん
他に誰もいないだろ!
と、一人ツッコミ
仕方なく
あまり考えられない頭で
捻り出したメニュー
鯵のソテー
椎茸のマヨ焼きと醤油焼き
海藻ときゅうりのサラダ
冷奴
ちょっとお高いカニ風味カマボコ
をふんだんに使った卵料理。
(余ってただけですが)
ケチャップ、酢、みりんなど
適当に配合したタレをかけて。
子供に
前のと味が違うー、だって。
そうよ~
いつも適当だから
同じ味ができないのよ。
きゅうりをピーラーで薄切りにし
トマトも入れました。
さっぱりと青じそドレッシングで。
椎茸は
マヨとパン粉を乗せて焼いただけ。
シンプルな醤油焼きも美味しい。
今日はマイコプラズマ肺炎患者が
出ました。
口腔ケア時、あらゆるものが
かなり飛び散ってます。
私も移らないよう、気をつけなきゃ!