相変わらず、コストコのスパイラルハムを食べ続けています
骨付きハムなので、骨の周りのお肉と骨を捨ててはもったいない。
美味しいところをすべて活用すべく、ポトフを作ることに。
ポトフ用に、お野菜を買ってきました。
日光市だいや川公園、だいやの森旬菜館で、1060円分。なんでも新鮮でお安いわ。
お味は、ハムの塩味だけで、味付けはお好みで。
夫は、白コショウ、のちに味変で辛ラーメンの粉スープ少々。
私は、挽きたてあらびき胡椒を入れて、大根とじゃがいもに柚子胡椒を付けて。
スープに、骨付きハムの旨みがジュワ―っとしみ出て、それぞれのお野菜の味も出て、ものすごーくおいしいポトフとなりました。
材料費はそんなにかけていないけど、手間と時間はちょっとかけた。
まあ、煮ただけですが。
スパイラルハムを充分楽しめました。
3連休の〆日は、寒い1日でしたが、心身ともに温まるディナーとなりました