牛玉天津丼の献立 | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。

 
イメージ 1
 
 
 
 
 
≪6月6日木曜日の献立≫
 
牛玉天津丼
味噌田楽(茄子・こんにゃく)
レタス塩昆布ナムル
大根と油揚げのお味噌汁
 
イメージ 3
 
 
 
【レシピブログモニター】
 
 当選いたしました
 
イメージ 3
<すき家 冷凍牛丼の具(80gx3P)>
 
届いたのはコチラパー
大切に活用させていただきます
 
 
 
 
こちらを使って。。。
 
 
牛玉天津丼
 
イメージ 2
 
・・・ レシピ ・・・
(2人分)
 
卵    4個
すき家 冷凍牛丼の具】   2パック
ごま油    小さじ4
 
えのき    1/2株
ご飯    2杯分
 
<合わせ調味料>
だし汁    200cc
醤油    大さじ2
酒    小さじ2
みりん    小さじ2
砂糖    大さじ1
 
水溶き片栗粉    大さじ1
 
きざみ海苔・三つ葉    お好みで
 
 
・・ 作り方 ・・
 
冷凍牛丼の具をレンチンし(600W3~4分)、具と汁に分ける
 
卵2個とすき家 冷凍牛丼の具1パック分の具をよく混ぜ合わせる
ごま油(半量)を熱したフライパンでかに玉状に焼き、器に盛ったご飯の上に乗せる
(同じものをもう1枚作る)
 
別鍋に<合わせ調味料>・冷凍牛丼の具の汁全量・ざく切りえのきを入れ2~3分煮る温泉
 
えのきに火が通ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて丼にかける
 
お好みできざみ海苔・三つ葉をのせれば。。。。。完成
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
ランキング参加はじめました
\¤\᡼\¸ 5
よろしければポチっとな♪