≪6月6日木曜日の献立≫
牛玉天津丼
味噌田楽(茄子・こんにゃく)
レタス塩昆布ナムル
大根と油揚げのお味噌汁
【レシピブログモニター】
当選いたしました
<すき家 冷凍牛丼の具(80gx3P)>
届いたのはコチラ
大切に活用させていただきます
こちらを使って。。。
牛玉天津丼
・・・ レシピ ・・・
(2人分)
卵 4個
【すき家 冷凍牛丼の具】 2パック
ごま油 小さじ4
えのき 1/2株
ご飯 2杯分
<合わせ調味料>
だし汁 200cc
醤油 大さじ2
酒 小さじ2
みりん 小さじ2
砂糖 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
きざみ海苔・三つ葉 お好みで
・・ 作り方 ・・
冷凍牛丼の具をレンチンし(600W3~4分)、具と汁に分ける
卵2個とすき家 冷凍牛丼の具1パック分の具をよく混ぜ合わせる
ごま油(半量)を熱したフライパンでかに玉状に焼き、器に盛ったご飯の上に乗せる
(同じものをもう1枚作る)
別鍋に<合わせ調味料>・冷凍牛丼の具の汁全量・ざく切りえのきを入れ2~3分煮る
えのきに火が通ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて丼にかける
お好みできざみ海苔・三つ葉をのせれば。。。。。完成
ランキング参加はじめました