≪6月7日金曜日の献立≫
海老マヨ
茄子とゴボウ天の煮物
肉味噌冷奴
卵と三つ葉の中華スープ
海老マヨ
・・・ レシピ ・・・
(2人分)
バナメイ海老 20尾
グリーンパスパラ 4本
天ぷら粉・水 適量
揚げ油 適量
<マヨソース>
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 小さじ1
生クリーム 大さじ1
ガムシロップ 1個(小さじ1)
醤油 小さじ1
ピンクペッパー お好みで
・・ 作り方 ・・
<マヨソース>をあらかじめ混ぜ合わせておく
海老を背開きし、背ワタを取り除いて天ぷら衣をつけて揚げる
アスパラを適当にカットし、素揚げする
揚げた海老・アスパラを<マヨソース>と和え、器に盛ってピンクペッパーを散らせば。。。。。完成
<マヨソース>に使うコンデンスミルクが無かったので
【生クリーム+ガムシロップ】で代用してみました
それも無ければ【コーヒーフレッシュ+蜂蜜】とか...
......なんとかなります
ランキング参加はじめました