海老マヨの献立 | RIESMO'sごはん日記

RIESMO'sごはん日記

ご訪問いただきありがとうございます。
毎日の献立を中心に、
たま~に出掛ける旅や日常のあれこれを綴っています。

 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
≪6月7日金曜日の献立≫
 
海老マヨ
茄子とゴボウ天の煮物
肉味噌冷奴
卵と三つ葉の中華スープ
 
イメージ 3
 
海老マヨ
 
イメージ 2
 
・・・ レシピ ・・・
(2人分)
 
バナメイ海老    20尾
グリーンパスパラ    4本
 
天ぷら粉・水    適量
揚げ油    適量
 
<マヨソース>
マヨネーズ    大さじ3
ケチャップ    小さじ1
生クリーム    大さじ1
ガムシロップ    1個(小さじ1)
醤油    小さじ1
 
ピンクペッパー    お好みで
 
 
 
・・ 作り方 ・・
 
<マヨソース>をあらかじめ混ぜ合わせておく霧
 
海老を背開きし、背ワタを取り除いて天ぷら衣をつけて揚げる
 
アスパラを適当にカットし、素揚げする
 
揚げた海老・アスパラを<マヨソース>と和え、器に盛ってピンクペッパーを散らせば。。。。。完成
 
 
 
<マヨソース>に使うコンデンスミルクが無かったので
【生クリーム+ガムシロップ】で代用してみました
それも無ければ【コーヒーフレッシュ+蜂蜜】とか...
......なんとかなります
 
 
 
 
イメージ 2
ランキング参加はじめました
\¤\᡼\¸ 5
よろしければポチっとな♪