新郎・新婦さんにとって大切な人達が
一堂に会する結婚式。
中でもゲストの楽しみであり、
高い期待値を持って楽しみにされているのが
【料理】ですよね。
「料理が美味しかった」
それはゲストの満足度も上げ、
さらには印象にも残ります。
私は主にホテルで司会をすることが
多いんですが、
ちょこちょこと新郎・新婦さんの希望で
【シェフの料理説明】を依頼される方が
いらっしゃるんです。
会場によっては、
新郎・新婦さんの希望を聞いて
メニュー自体を一から構成するところや、
既存のメニューを組み合わせを変えたり、
出身地の食材を盛り込んでもらったりなど、
こだわる新郎・新婦さんにとっては
メニューそのものに想いを込めています。
特にフレンチは、メニューの表記から
「これってどんなもの?」と思う
メジャーではない表記なんかもありますよね。
乾杯をして食事の提供が始まった頃に
シェフがメニューの紹介をしてくれることで、
料理の内容をより詳しく知ることができます。
いうても私はゲストが美味しそうに食す料理を、
ただただ眺めているだけですが・・・(笑)
新郎・新婦さんがこだわった部分や、
あまりなじみのない料理の詳細を
実際に調理している方が紹介されると
説得力が段違いです!
以前、ワインが大好きな新郎・新婦さん
ソムリエにお願いをして、
シャンパンやワインの紹介を
してもらっている方もいましたよ~。
おもてなしの期待が高まる料理説明
料理にこだわる新郎・新婦さんには
とってもおススメな演出です。
本日も結びまでお読みいただき
ありがとうございます。