ルクエとHMでめちゃ簡単。クランベリーとクリームチーズの蒸しケーキ。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

昨年末、我が家での忘年会で使った、
クリームチーズとクランベリーがまだ余ってたので、
またルクエで蒸してみました。
今までで一番おいしいかも

10分ほどでできちゃった。めちゃ簡単。




材料 (スチームケースレギュラー1個分)
★ホットケーキミックス 150g
★牛乳 90cc
★砂糖 30g
★卵 1個
★サラダ油 大さじ2
クリームチーズ 個包3個
クランベリー 適量

作り方。
1、クリームチーズは細切れにしておく

2、★の材料を泡だて器でしっかり混ぜ、
  そこにクリームチーズとクランベリーを入れて、
  ヘラでさっくり混ぜる

3、ルクエのスチームケースに2を入れて、
  500Wのレンジで5分加熱して完成!


焼き立てがたまらん!
見た目は相変わらず卵焼きみたいやけど。。