カリッともちっと。おうちの材料で大根餅。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

初チャレンジ、大根餅。

冷蔵庫にある材料を混ぜて焼くだけ。

簡単過ぎるっ


$めすおのブログ



ナイフとフォーク材料 (2人分)
★大根(すりおろし) 1/2本
★桜えび 適量
★ほうれん草(みじん切り) 適量
★ツナ 1/2缶
★片栗粉 大さじ3
★顆粒ほんだし 小さじ1
ごま油 適量
白ゴマ 適量
旭ポンズ 適量


ニコニコ作り方。
1、大きめのボールに★を入れて混ぜる

2、ごま油を熱したフライパンで、1を一口サイズの丸型に成形して並べ、
  両面焼き色がつくまで焼く

3、皿に2を並べ、白ゴマを散らして完成! 旭ポンズにつけて食べると美味



外はカリっと、中はもちっと。
焼きたてはビールに合う。

ネギがあればさらに良かった・・・