野菜とベーコンのアンチョビクリームパスタ。 | めすおのブログ

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先週のランチ。
アンチョビペーストを使ったパスタ。


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ナイフとフォーク材料(1人分)
パスタ 1人分
ベーコン 4切
ブロッコリー 適量
ほうれん草 適量
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ
鷹の爪(崩したもの) 1本
★バター 大さじ1/2
★アンチョビペースト 大さじ1
★牛乳 200ml
塩 適量
ブラックペッパー 適量


ニコニコ作り方。
1、たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを規定時間より1分短く茹でる

2、フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと鷹の爪を熱し、
  香りがたってきたら、玉ねぎとベーコンを入れて炒める

3、2に茹でたブロッコリーとほうれん草を入れて軽く炒め、
  ★の材料を入れて沸騰しない程度に温め、茹で上がったパスタを絡める

4、塩とブラックペッパーで味を整えて完成!