アンチョビペーストを使ったパスタ。


パスタ 1人分
ベーコン 4切
ブロッコリー 適量
ほうれん草 適量
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ
鷹の爪(崩したもの) 1本
★バター 大さじ1/2
★アンチョビペースト 大さじ1
★牛乳 200ml
塩 適量
ブラックペッパー 適量

1、たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを規定時間より1分短く茹でる
2、フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと鷹の爪を熱し、
香りがたってきたら、玉ねぎとベーコンを入れて炒める
3、2に茹でたブロッコリーとほうれん草を入れて軽く炒め、
★の材料を入れて沸騰しない程度に温め、茹で上がったパスタを絡める
4、塩とブラックペッパーで味を整えて完成!