濃厚~な。海老のビスク。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

冷蔵庫に残ってるトマト缶の残りをどうにかしたくて、
ダイエット中やし、やっぱりスープかなぁと考えてたところ、
日曜日のスーパーで安売りの海老を発見目

ふと、Soup Stock Tokyoの
オマール海老のビスクがたまらなく食べたくなった。


ってことで、海老のビスクに初挑戦。
珍しく平日の仕事帰りから、こそこそと仕込んでみました。
材料も作り方もイメージわかんかったから、
下記のレシピを参考に作りましたビックリマーク


エビのビスクスープ


$めすおのブログ


海老の風味たっぷりでめっちゃ美味しいアップ
旦那さまも気に入ってくれたようで、仕事帰りに頑張った甲斐あり。
ぷりおさん。美味しいレシピをありがとうございます!
このレシピおすすめです。

意外と簡単なので皆さまもぜひ。