長芋のグリル。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

先週の晩ご飯。

以前、おうちの下にあるBarで食べた長芋のグリルが美味しかったので、
ちょっとアレンジして作ってみた。


$めすおのブログ

手前から、
長芋のグリル
生春巻き
豚肉ときゅうりのナンプラー炒め
レタスと餃子の中華風スープ



ナイフとフォーク材料(2人分)
長芋 8cm程度
オリーブオイル 大さじ1
クレイジーソルト 適量
ローズマリー 適量


ニコニコ作り方。
1、長芋を1cm程度の輪切りにする

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、長芋を並べる

3、クレイジーソルトとローズマリーを適量ふりかけ、
  両面に軽く焼き色がついたら完成!


めっちゃ簡単で、お酒にあうアップ