友人からいただいた手作りのりんごジャム、
年末に作って冷凍しておいた、りんごのコンポートでりんごパイを作った。
年明けに買った新しいオーブンレンジ、
東芝のコンパクト石窯ドームの初始動。
パイがサックサク

今までで一番美味しいパイ料理ができました

新しいオーブンすごい



冷凍パイ生地 2枚
☆りんごのコンポート 1個分
☆カスタードクリーム 市販のもの適量
☆りんごジャム 適量
☆シナモン 少々
卵黄 1個分

1、冷凍パイ生地は冷蔵庫で解凍し、包みたいサイズに切っておく
2、☆を全て混ぜ合わせておく
3、1のパイ生地に2を包み、表面に卵黄を溶いたものを刷毛で塗っておく
4、210度に熱したオーブンで15分焼き、一度様子を確認した上で、
170度に熱したオーブンで15分さらに焼いて完成!
旦那さまから「お店のパイみたい。めっちゃ美味しい」とお褒めの言葉をいただけました。
以前使っていた10年前のオーブンだと、
どんなに頑張ってもこんなサクッサクなパイができたことなかったのに。
新しい技術ってすごい
