えびツナほうれん草のバジルクリームパスタ | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今日のランチ。
この頃お買い物に行ってないから冷蔵庫・冷凍庫にあるもので。


$めすおのブログ


ナイフとフォーク材料(2人分)
パスタ 2人分
☆牛乳 300cc
☆とろけるチーズ 1.5つかみ
☆バジルソース 大さじ1
☆にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
☆塩・胡椒 微調整用
えび 8尾
ツナ 1/2缶
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
ほうれん草 適量
オリーブオイル 適量
にんにく(みじん切り)少々


ニコニコ作り方。
1、パスタは規定時間より1.5分短めに茹でる

2、小鍋に☆の材料を入れて沸騰しないよう弱火で温める

3、フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにくみじん切りを熱し、
  香りが立ってきたら、玉ねぎ・えび・ツナ・ほうれん草を炒める

4、3に火が通ったら、2をフライパンに入れ、茹で上がったパスタを加え、
  パスタが好みの固さになるまで少し煮込んで完成!


旦那さまは今日もお仕事。
うちはおうちでゆったりDay。
お片づけ、二胡の練習、スコーン作り、
スペイン旅行の準備、結婚式の準備、、、
明日はお出かけやし、おうちでできることを片付けねばグー