バジルが香る。えびとほうれん草のトマトチーズソースパスタ。 | めすおのブログ

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冷蔵庫に残ってる、トマト缶・えび・アボカドを消費するために。
今日のランチはトマトソースのパスタに決定。


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ナイフとフォーク材料(2人分)
パスタ 2人分
トマト缶 1/2
えび 12尾
玉ねぎ(スライス) 1/2個
ほうれん草 適量
アボカド 1個
にんにく(みじん切り) 1かけ
塩 少々
とろけるチーズ 2つかみ
バジルソース 大さじ1
オリーブオイル 適量
鷹の爪 2本
白ワイン 大さじ4


ニコニコ作り方。
1、パスタは規定時間より1分短めに茹でる

2、フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくと種をとって潰した鷹の爪を入れて熱する

3、にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを炒め、しんなりしたらえびを加える

4、えびの両面が焼けたら白ワインを入れてアルコールをとばし、
  トマト缶・パスタの茹で汁を入れて塩で味を整え、
  ほうれん草・アボカド・とろけるチーズを入れて一煮立ちする

5、4に茹でたパスタを入れてソースを絡めたら、お皿に盛り、バジルソースをかけて完成!



これはかなり美味しい!
今度はトマト缶じゃなくてフレッシュトマトでやってみよう。
もっと美味しくなりそうアップ