今日のランチはトマトソースのパスタに決定。


パスタ 2人分
トマト缶 1/2
えび 12尾
玉ねぎ(スライス) 1/2個
ほうれん草 適量
アボカド 1個
にんにく(みじん切り) 1かけ
塩 少々
とろけるチーズ 2つかみ
バジルソース 大さじ1
オリーブオイル 適量
鷹の爪 2本
白ワイン 大さじ4

1、パスタは規定時間より1分短めに茹でる
2、フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくと種をとって潰した鷹の爪を入れて熱する
3、にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを炒め、しんなりしたらえびを加える
4、えびの両面が焼けたら白ワインを入れてアルコールをとばし、
トマト缶・パスタの茹で汁を入れて塩で味を整え、
ほうれん草・アボカド・とろけるチーズを入れて一煮立ちする
5、4に茹でたパスタを入れてソースを絡めたら、お皿に盛り、バジルソースをかけて完成!
これはかなり美味しい!
今度はトマト缶じゃなくてフレッシュトマトでやってみよう。
もっと美味しくなりそう
