タッパーウェーブ2000で時短レシピ。手羽先の中華風焼き&お野菜たっぷり餃子スープ | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

タッパーウエェーブ2000の便利さにハマって、

珍しく平日の夜にご飯作ってみました。


会社から帰宅したのは22時過ぎ。

ご飯食べたのが22時15分。

材料入れてチンするだけ。

簡単すぎます。


しかも、小さいサイズなので、ひとりご飯にぴったり。

相方が遅く帰っても、後から相方分を追加でサクっと作れる。

出来立てを出せる。

量的にもダイエットにいい感じ。


今晩のテーマは中華風。




<上段のコランダー>手羽先の中華風焼き。



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ナイフとフォーク材料。

鶏の手羽先 4本

粗塩 適量

こしょう 適量

五香粉 少々


ニコニコ作り方。

手羽先に粗塩とこしょうを揉み込み、

タッパーウェーブの上段のコランダーに並べ、

レンジで4分チンする

※五香粉は、完成した後に風味づけにふりかける


<下段の本体>お野菜たっぷり餃子スープ。

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ナイフとフォーク材料。

冷凍ぎょうざ 2個

白ネギ(細切り) 10g

もやし 20g

レタス 30g

水 200ml

ウェイパー 小さじ1/2

ごま油 少量

ラー油 好みで


ニコニコ作り方。

ラー油以外の材料を全て下段の本体に入れ、

レンジで4分チンする

※ラー油は、完成した後に風味づけに入れる


コランダーと本体を合体させて、レンジで4分チンするだけ。




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上段の鶏のエキスがスープに落ちて、かなりうまい。

明日もコレでビール飲むかビール


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