レシピブログさんのモニターに当選し、
タッパーウェーブ2000丸型ミニスタッククッカーをいただきました
早速、お酒のおつまみを2品作ってみました。
コレとっても便利です。
材料入れて、レンジでチン。
わずか3分で、2品が一気に作れる優れもの。
しかも器もかわいくて、そのままテーブルに出せちゃう。
これからヘビーユースしそうな予感。
<上段のコランダー>えびのアンチョビマヨソース。
材料。
えびのアンチョビマヨソース
えび 70g
玉ねぎ(みじん切り) 20g
マヨネーズ 大さじ1
アンチョビペースト 小さじ1
塩・こしょう 少々
ブラックペッパー 少々
パセリ 少々
作り方。
ブラックペッパーとパセリ以外の材料を全て混ぜ合わせ、
上段のコランダーにのせ、ブラックペッパーとパセリをふりかける
<下段の本体>お野菜のチーズ蒸し。
材料。
エリンギ 30g
プチトマト 4個
ブロッコリー 4かけ
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
とろけるチーズ 適量
作り方。
お野菜を全て本体に入れ、オリーブオイル・塩・こしょうをし、
とろけるチーズをたっぷりかける
コランダーと本体を合体させて、あとはレンジでチンするだけ。