ここ2週間、うちも相方もバタバタしてました。
今日久しぶりにおうちご飯。
余ってたレタスと冷凍していた豚バラ肉で炒めもの。
相方とビール飲みながら、ゆったり晩ご飯を楽しめた
やっぱこうゆう時間って大切。幸せ。
オイスターソース炒めにはやっぱり白飯。
ってことで、晩ご飯に炭水化物食べてもた
でも、平日はゆっくり話す時間もないから、
週末は相方と心ゆくまで美味しいものを楽しもうと思った。
材料 (2人分)
豚バラ肉 150~200g
レタス たっぷり
玉ねぎ(スライス) 1/2個
白ネギ 1/4本
オイスターソース 大さじ2
ウェイパー 小さじ1
塩・こしょう 少々
酒 大さじ2
ごま油 適量
にんにく(みじん切り) 少々
作り方。
1、豚バラ肉に酒・塩・こしょうで下味をつける
2、フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、玉ねぎを炒める
3、玉ねぎがしんなりしてきたら、豚バラ肉を入れてしっかり炒め、
お肉に火が通ったら、レタスと白ネギを入れる
4、オイスターソースとウェイパーで味付けして、レタスがシャキシャキのうちに
火からあげて完成!
ビールにあうっ