先日作ったロールキャベツで使った春キャベツが余ってるので、
春キャベツのパスタが食べたいなぁと。
でも思ったほどキャベツは残ってなく、
さらに「これ春キャベツ?」ってくらい芯の部分しかない。。
ということで、おうちにある食材を色々足して春パスタを作りました。
材料 (1人分)
春キャベツ 4枚ほど
新たまねぎ 1/4個
アスパラ 2本
ベーコン 4枚
オリーブオイル 大さじ1.5
鷹の爪 1本
アンチョビ(ペースト) 大さじ1
※ほんまはフィレが良さそうやけどなかったので
にんにく(みじん切り) 小さじ1
クレイジーソルト 適量
パスタ 1人分
塩 ※パスタ茹で用
パスタの茹で汁 80cc
作り方。
1、パスタを規定の時間茹でる
2、キャベツはざく切り、新たまねぎはスライス、
アスパラは食べやすい長さに、ベーコンは2cmに切る
3、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくみじん切りと
鷹の爪を適当に割ったものを入れて、香りを立たせる
4、香りが出てきたら、新たまねぎ、アスパラ、ベーコン、
春キャベツを入れて炒める
5、野菜がしんなりしたら、アンチョビとクレイジーソルトで味付けする
6、茹で上がったパスタの茹で汁とパスタをフライパンに入れ、
水分をとばしつつ、塩で最終の味を調整して完成!