<韓国ランチその2>じゃがいもでもちもちチヂミ。 | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今日のランチの2品目。

これまた昨日のカレーで使ったじゃがいもが余ってる。

私も相方もあんまり芋を食べないので、

どうやって使おうか悩んだ末、

「そう言えば、チヂミってじゃがいもや!」と。


中身はすべて冷蔵庫の余りもんですが、

これまた美味しくできました。


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ナイフとフォーク作り方 (2人分:大1枚)

じゃがいも 2個

冷凍ほうれん草 適量 (本当はニラがオススメ。なかったので)

白ネギ 適量

エビ 2尾(昨日作った生春巻きの具の余りもの)

キャベツの千切り 適量 (これまた生春巻きの具の余りもの)

片栗粉 大さじ2

小麦粉 大さじ2

卵 1個

塩・こしょう 少々

ゴマ油 適量


<タレ>

しょうゆ 大さじ1

砂糖 大さじ1/2

酢 小さじ1

ごま油 小さじ1

にんにくすりおろし 少々

コチュジャン 小さじ1

白ゴマ 少々

白ネギ(みじん切り) 少々



ニコニコ作り方

1、じゃがいもは皮をむいてからすりおろす。

白ネギやエビなどその他材料は2cmくらいに切る


2、ボウルに、1と片栗粉・小麦粉・卵・塩・こしょう・ゴマ油・その他具材を入れ、

混ぜ合わせる


3、ごま油を多めにひいたフライパンに、2を入れてフライパンいっぱにタネを広げて焼く。

焼き面がカリカリになってきたら、裏返して焼く


4、焼いている間にタレを作る。材料を全て混ぜ合わせるだけで完成!




カリカリもちもちで美味しくできました。

お野菜いっぱいやし、これからも作ろうと思う。

っていうか、家にあるもので作ったからクッパと材料がほとんど同じやね・・・シラー



今晩は池袋に友人のライブを見に行ってきますー。