緑のお野菜入り。明太子パスタ。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今日は2週間ぶりにおうちでゆっくりDay。

久しぶりにお料理しました。


といっても二胡のレッスンに行った後やから、

お手軽パスタランチです。


1週間前に、銀だこでもらった「やまやの明太子マヨネーズ」

を使って何か作りたいなぁと思い、安直に明太子パスタに。

お野菜も入れたかったので、おうちにあった緑のお野菜を投入してみました。


ブロッコリーとオクラってめちゃ明太子にあいます!

うます。



めすおのブログ


ナイフとフォーク材料 (2人分)

パスタ 2人分

明太子 ほぐしたもの1房

やまや明太子マヨネーズ 大さじ2

冷凍ブロッコリー 6個

冷凍オクラ 1袋

オリーブオイル 少々

醤油 小さじ1

刻みのり 適量



ニコニコ作り方

1、パスタをレンジ用の容器に入れて、表示時間より30秒短めに茹でる


2、フライパンにオリーブオイルを入れ、冷凍ブロッコリーと冷凍オクラを入れて

火が通るまで軽く炒める


3、茹で上がったパスタを2に投入し、ほぐした明太子を入れ、

やまやの明太子マヨネーズと醤油で味付けし、すぐに火を止める

※ほぐした明太子は最後の盛り付け用に少し残しておく


4、お皿に3のパスタを盛り、明太子をひとつまみと刻みのりを上に盛り付けて完成!




15分でできるお手軽ランチでした。