今日は2週間ぶりにおうちでゆっくりDay。
久しぶりにお料理しました。
といっても二胡のレッスンに行った後やから、
お手軽パスタランチです。
1週間前に、銀だこでもらった「やまやの明太子マヨネーズ」
を使って何か作りたいなぁと思い、安直に明太子パスタに。
お野菜も入れたかったので、おうちにあった緑のお野菜を投入してみました。
ブロッコリーとオクラってめちゃ明太子にあいます!
うます。
材料 (2人分)
パスタ 2人分
明太子 ほぐしたもの1房
やまや明太子マヨネーズ 大さじ2
冷凍ブロッコリー 6個
冷凍オクラ 1袋
オリーブオイル 少々
醤油 小さじ1
刻みのり 適量
作り方
1、パスタをレンジ用の容器に入れて、表示時間より30秒短めに茹でる
2、フライパンにオリーブオイルを入れ、冷凍ブロッコリーと冷凍オクラを入れて
火が通るまで軽く炒める
3、茹で上がったパスタを2に投入し、ほぐした明太子を入れ、
やまやの明太子マヨネーズと醤油で味付けし、すぐに火を止める
※ほぐした明太子は最後の盛り付け用に少し残しておく
4、お皿に3のパスタを盛り、明太子をひとつまみと刻みのりを上に盛り付けて完成!
15分でできるお手軽ランチでした。