ハノイ旅行2日目の夜はホテルからタクシーでチュックバックという小島に向かう。
外国人の観光客も多いようだが、ローカルな雰囲気の街並み。
目的の店は「Phở Cuốn 31」(フォー・クオン31)
フォークオンの人気店。
フォークオンとは春巻きだが、生でも揚げでもなく蒸し春巻き。
店に入り手前のテーブル席に座る。
英語表記があるので何とか注文できる。
ビールを飲みながら料理を頂く。
フォークオンは味も濃さもさほど濃厚ではなく食べやすい。
甘めのスープにつけて頂く。
海老料理はビーフンがたっぷり。
海老はもちろん美味しいがビーフンも旨い!
ビールにも良く合う。
瓶ビールをラッパ飲みするのも楽しい。
ボリュームあるチャーハンと牛肉野菜炒めを食べて大満足。
少し街を歩く。
ローカルな雰囲気も街。
こういったのが海外旅行の楽しみでもある。
通りに出てタクシーを呼んでホテルに戻る。
たくさん食べて飲んだのでゆっくり寝れそうだ。
翌朝はホテルで朝食。
前日に続いてビュッフェ式。
この日はお粥やパンを頂く。
落ち着いた雰囲気でサービスも良いし美味しい。
美味しい朝食に満足して部屋で少し休んでタクシーを呼ぶ。
パンパシフィックハノイに向かう。
ここのロビーからオプショナルツアーでハロン湾に向かう。
この旅行のメインイベント。
楽しみだ。