好きなラーメンは〇〇味 | 酒と笑とネオンと女

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一番好きな食べ物編でも書いたが、年齢により食べ物の好みは変わる。

ラーメンの味も歳と共に変遷してきた。

  

 

今では大好きなラーメンだが、子供の頃は味噌ラーメンしか食べられなかった。 

 

中学生になり何でも食べられるようになり、大学生の頃は博多豚骨ラーメンの店が東京に出てきて良く食べた。

 

社会人になると横浜家系なる濃厚なスープが大好きだった。


家系とは多少違うが相模原の「壱発」の醤油豚骨は良く食べた。

 

最近は煮干しラーメンがお気に入りだ。


歌舞伎町「すごい煮干ラーメン凪」はその代表で、強烈とも言える煮干しスープは絶品。

 

成増の「道頓堀」も秀逸。

エグすぎない煮干しベースの中華そばが旨い。

 

また最近は味噌ラーメンも復活気味。

最近では御徒町の老舗「えぞ菊

 

先日大阪の日本橋で食べた「作丸」は素朴な味噌味で美味しかった。

 

また激辛系も捨てがたい。

激辛と言えば、何と言っても蒙古タンメン中本


辛さ2位の北極ラーメンも完食した。

 

 これから更に歳を重ね、どんなラーメンが好きになるか楽しみだ。

 

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