今年度最後のお料理講習会を終えました。
近藤料理長の愛情をたっぷりと感じるメニューに
受講者は、感激です。
前菜から感嘆の悲鳴のような声が聞こえてきました。
美味しい中華料理を食べながら話題は、
健康のことが多かったでしょうか。
前菜の盛り合わせから始まり、
蟹の卵入りふかひれスープ、
蟹爪の揚げ物と蒸し天心、
後は、写真でお楽しみください。
マヨネーズの苦手な私は、エビチリに変更。
心遣いに感謝です。
料理講習は、これからの季節に美味しい大根を使って、
「豚肉と大根の炒め」
冷蔵庫にあるお野菜を加えても良し、
簡単にできそうです。
「ピータンと野菜のスープ煮」
風邪の引き初めにも身体も温まりそうで
バランス良く栄養が摂れるお勧めの一品です。
寒さに向かっていることを感じる今日この頃です。
筋肉強化しながら季節の野菜と
タンパク質をバランスよく食べて
元気にお過ごしください。
お得な中国料理講習会、来年も参加いたします。