スペインのケバブ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



私が住んでるのがスペインでもすごく南でアフリカに近いこともあるのか、
ケバブやさんがめっちゃあります。

で、日本のケバブとは違って
もっと美味しいです。


ということで!
レシピ!!


↑買ったやつ。


ingredientes(6つ分)
・トルティージャ 6枚
・キャベツ 1/4玉
・玉ねぎ 1/2玉弱
・トマト 1つ
・コーン 小さいの1缶弱
・にんにくすりおろし 2片分
・レモン汁 1/4個分
・ギリシャヨーグルト(あまいやつでも) 1個
・ケバブ用お肉(メルカドーナで冷凍で売ってるやつ…)をフライパンで焼いたやつ 1/2袋
・チポトレ お好みで
・とろけるチーズ
・卵


recetas
1,皮とチーズと卵以外を全部混ぜます!笑
2,フライパンで少し崩した目玉焼きをしたら、皮に1と卵ととろけるチーズを包みます。
3,フライパンで両面焼き色を付けたら出来上がりです!!笑



おまけなんですけどこれ。


奥にある赤いの、スペインの柿です。

6つで1.2€、200円ちょい✨



すっごく甘いです!
味と食感が、干し柿の干してないやつみたいな!!笑

ちなみに、日本で一般的にあるあのオレンジの柿はプルモンっていって、またべつの種類!
それのほうがすこし高いんですって!