料理長のレシピと日本食パーティー/即席ミルクスープ先日、ななこさんちで日本食パーティーお招きしてもらえました!鯛はね!小麦粉つけて唐揚げにしてから煮付けでそこにトロロかける!唐揚げにした鯛を酒3お水3ミリン1醤油1お砂糖は好みの甘さの煮汁で炊いてお皿に盛り付けた時にトロロかける!鶏肉ね塩胡椒して小麦粉つけて焼いて!レモンソースかける!今うちでやってるソースが、、、白ワイン 500cc水 300cc砂糖 70g↑を火にかけてアルコール抜いて片栗粉40gを少量の水でといた物を入れて少しの間コトコトと煮る!冷ましてレモン汁5個分はちみつ大スプーン2杯入れる!これを鶏肉とか魚とかフライパンで焼いたり唐揚げにしたりしたのにかけると美味しい😋