料理長のレシピと日本食パーティー/即席ミルクスープ | きらきら

きらきら

スペイン、アンダルシア地方にて彼と同棲

日常のこととか、レシピとか、いろいろアップしてます。

根気強く読んでいただけると嬉しいです(=゚ω゚)ノ



先日、ななこさんちで
日本食パーティーお招きしてもらえました!







鯛はね!

小麦粉つけて
唐揚げにしてから
煮付けで
そこにトロロかける!

唐揚げにした鯛を

酒3
お水3
ミリン1
醤油1

お砂糖は好みの甘さ
の煮汁で炊いて
お皿に盛り付けた時に
トロロかける!








鶏肉ね
塩胡椒して小麦粉つけて焼いて!

レモンソースかける!

今うちでやってるソースが、、、

白ワイン 500cc
水    300cc
砂糖   70g

↑を火にかけて
アルコール抜いて

片栗粉40gを
少量の水でといた物を入れて
少しの間コトコトと
煮る!

冷まして

レモン汁5個分
はちみつ大スプーン2杯入れる!

これを
鶏肉とか魚とかフライパンで焼いたり唐揚げにしたりしたのに
かけると美味しい😋