豪邸バーベキュー | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



いやあ、もういつのやつだよって感じの
記事を失礼しますm(_ _)m💦

3月はじめの土曜日!
ネルハとフリヒリアナに行った前日ですね!

彼、ホセのおじさんちの
バーベキューに招かれ
行ってきました!

スペイン語では、バルバコア!笑




まずはお魚屋さんでエビを買って。


豪邸へお招かれm(_ _)m✨


プール付き!
犬付き!笑



ハンモック付き🤣



このワンワン、キラちゃん。
まあ、ご覧の通り
元気いっぱいの女のコでして(^_^;)笑

いや、でも全然痛くなかったですよ!
遊びなのでこれ。
うちの日本の実家の音ちゃんも
こんな感じですし。

むしろ久々に犬に噛まれて
嬉しかったです🥰(ドMかって。)





2回もプール入って
ビシャビシャで怒られてましたが。笑

スペインは3月初めでも
温かいんですよねえ🎵



机に並ぶおつまみ?たち!

カタツムリの煮込みもあるよ!笑
煮込んでるサルサも美味しいよ!

それから、グラナダの特産?なパンとか。

私、フムス好き。



エビ!



うま!!!



ソーセージ類!

チョリソっていっても、
スペインのは辛くないんですよ!

それから、ハーブのエンブティードとか、
血とスパイスのソーセージ、モルシージャ。

これ好きなんすよ、私😘



牛ステーキ。





ほかにも豚とか鶏とかいろいろあって
めちゃうまでした♥



食後は近所をお散歩しまして…
犬は放し飼いでして…。

お散歩…いや、コース良すぎやろ😭❤️

景色も良ければ、
野生のウサギまで出てくる散歩コースです🐇


そもそも、スペイン(España)の語源って、
ラテン語のウサギですからね🇪🇸
野生のウサギがたくさんおる。




もちろん暖炉もあるお家。
スペインの文化、
初めてきた人には全ての部屋を見せるというものでして、
全ての部屋に連行されますよ!笑

その後は、お茶タイム。
Merienda!

また食うんかーいってやつは
まあ置いといて。

このお茶菓子たちがまた美味いんだわ。
あと、チャイ🍵



突然、お誕生日パーティーも始まり🎂




日が暮れてきたら、sobremesa的な。
ボードゲームやお喋りをしながら、
また飲む!笑

ジントニックう🎵

この、ピーパって呼ばれてる
ひまわりの種の塩漬け🌻

スペイン人たちは殻ごと口の中に放り込み、
起用に割って種だけを食べます。
彼ら、酒飲みながら、永遠に食べてます。
美味しいです。



夜ご飯はピザでした🍕

まあ、食べてばっかの日があっても
ええやんけ!笑


楽しかったです💕




動画たち。



おまけ


私のスペイン語レベルについて。



いま、試しにスペイン語テストやってみたら、
B2(上級レベル)でした!!🥰

初心者からB2(英検でいう準1級)まで上げるには、
通常何年もかかるそうだから、
私がどれだけスペイン語のために
神経衰弱させたかここで図り知れるであろう🙃🙃🙃🙃🙃



謎の祝杯。笑





スペイン人、ネイティブである彼にやらせてみたらC2の最上級ランクだったよ!

1個間違えてるけどなあー🤣🤣🤣
なんやねん、ネイティブが間違える言語ってなんやねん!!!笑


えええ、夏、日本帰っちゃおうかな、どーしようかな、イチジキコク…シタイナ…タカイナ…(カタコト)


おまけその2

昨日の画像でもはるかあ。

あ!朗報!
昨日からサマータイム始まったんで☀

日本との時差が1時間狭まります🇪🇸🇯🇵
電話しやすくなるう♥


お昼からリオハのワインをいただいた🍷

ケバブは、
鶏と牛のミクスタ!!

ケバブすごい食べてるう。

グラナダ、ケバブのお店めっちゃあって。笑

皮の外側もしっかり焼いてくれて、
どれも美味しいんですよねえ。
コーン入りなのもうれしい。

チーズと卵も入ってる
スペシャル好き。




ケバブのついでにサモサ買ってもろたら、
日本のインド料理屋にあるサモサと違って、
トルコかな?のサモサで、
肉とよくわからんスパイスと香料と玉ねぎとグリンピースの春巻きみたいな美味しかった!






街路樹🍊
オレンジよく落ちてます。




夕飯のカルドで煮込んだクスクスと
ピンチート、
その前の日の残りのカレー🍛

美味しかったあ♥





母が送ってくれたジャワカレーの素で!
うまいよねえ、ジャワカレー。


オクラは、ななこさんにいただいたので、
サクッと茹でて、
マヨネーズ、醤油、根生姜、七味で
サルサを作り🎵



隠し味は、
シナモンとトマトケチャップで
よく炒めること!

もち、ホセにも好評でした◎



おまけのおまけで、
パンにメンブリージョ塗って
サーモンのオリーブ漬けおいて、
山羊チーズも乗せて、
オーブンで焼いたら美味しかったよ!



こんなに入って、一箱400円くらいな
あまーいイチゴ🍓

スペインは、フルーツとお野菜が安い!!


ホセに任せたら生クリームたっぷりになる。




フルーツサンドは日本料理なんですよ💡




以上!