豚肉のマヨネーズ焼き/春巡り | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



簡単に、安く出来る
肉野菜炒めです!

マヨネーズや玉ねぎ、お酒の力で
豚肉柔らかです!




ingredientes
・豚こま肉 小パック
・茹でたブロッコリー
・玉ねぎ(大きめスライス) 1/2
・醤油 大2
・ブラックペッパー

a漬けダレ
・マヨネーズ 大2
・酒 大1
・砂糖 小1
・味の素 お好みで
・生姜、ニンニク お好みで


recetas
1,豚こま肉とブロッコリーと玉ねぎをビニール袋にいれ、a漬けダレの材料も入れて揉み込み、冷蔵庫においておきます。
2,焼く直前に醤油も揉み込んだら、フライパンでお肉と玉ねぎが焼けるまで炒めます。
3,ブラックペッパーを振って出来上がりです!

pints
・冷蔵庫に置く時間は、5分でも、1時間でも!


食卓です。





おまけ


昨日の春を感じた写真たち。






ココスのこれ、卵がトロンって書いてあったのに、
完全に煮えてた(´・ω・`)









これと、
マヌカハニー3つ!





間に、母とのランチ。笑



弟に報告しておきました。笑





母が買ってくれた新しいお弁当箱!
かわ!!