ホテルの朝食風オムレツ | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



職場の担当で
歓送迎会やろうとか言っていて、
すごく鬱です。

6人という多くない人数ではありますが、
このご時世ですし、
隣の課ではコロナ陽性者が1人いて
今現在休んでいる人がいる状況です。
(歓送迎会なのて隣の課へ異動した人も来る飲み会という)

もう行きたくなさすぎて仕方ないんですけど、
上司たちを始め私以外のみんなは
どうやら宴会したがっているようなので
これも仕事のうちと思っていかなければ
なんですかね(´;ω;`)

もう、上司にやめるよう言うことは不可能なので、
①なにか理由つけて1時間で飲まずに帰る(でも良い理由思い浮かばないし、時間差で出てくる料理を予約されてしまっている)とか、
②当日になって母から具合悪いとライン来たので飲み食いの場は遠慮しますと言う(でも料理予約しちゃってる)とか、
③しょうがないからいやいや付き合う
このくらいしか私の頭には案が浮かばないのですが…。
普通に考えたら、③が正しいんですかね。

皆様だったら、どうしますか?




さて。

卵1個からふわとろ美味しい
ホテルの朝食で食べるような
オムレツが食べられます✨

ホント簡単にきれいに
いい感じな焼き加減ができます!

コツは…
テフロンハゲハゲじゃないフライパン使うことですかね!笑



ingredientes
・卵(冷蔵庫から出したてのもの) 1個
・ホワイトペッパー 1振り
・塩 少々
・水 大1弱
・味の素 1振り
・片栗粉 小1/2弱
・サラダ油(またはバター)

recetas
1,サラダ油以外の材料をボールに入れ、泡立て器でよーく混ぜます。
2,フライパンにサラダ油(バター)を熱し、1を入れます。
3,ぐるぐるとかき混ぜながら焼き、半熟だけど、下面が固まる程度に火を通したらかき混ぜるのをやめます。
4,下面を固めてから折りたたみます。
5,お皿にもり、お好みでケチャップを盛り付けて出来上がりです!




食卓!
お好み焼き&もんじゃ✨


おまけ


このごろ、31アイス食べまくってます。笑



ホセからもらったスペインのお菓子!

かりんとうみたいな味!
だけど柔らかくてシナモンの風味がします。
甘いです!



本日の記録🌸