簡単に、安く出来る
肉野菜炒めです!
マヨネーズや玉ねぎ、お酒の力で
豚肉柔らかです!

ingredientes
・豚こま肉 小パック
・茹でたブロッコリー
・玉ねぎ(大きめスライス) 1/2
・醤油 大2
・ブラックペッパー
a漬けダレ
・マヨネーズ 大2
・酒 大1
・砂糖 小1
・味の素 お好みで
・生姜、ニンニク お好みで
recetas
1,豚こま肉とブロッコリーと玉ねぎをビニール袋にいれ、a漬けダレの材料も入れて揉み込み、冷蔵庫においておきます。
2,焼く直前に醤油も揉み込んだら、フライパンでお肉と玉ねぎが焼けるまで炒めます。
3,ブラックペッパーを振って出来上がりです!
pints
・冷蔵庫に置く時間は、5分でも、1時間でも!
食卓です。
おまけ
昨日の春を感じた写真たち。
間に、母とのランチ。笑
弟に報告しておきました。笑
母が買ってくれた新しいお弁当箱!
かわ!!