コロナ対策室の電話が朝から夜まで引っ切り無しですごいことになってた。
予約とか問合せ電話番号は違うのに。
ただでさえ大変な対策室なのに、正規の電話番号を案内する仕事と、その苦情きく仕事まで増えちゃう。
要するに、繋がらないからって違う番号かけちゃ駄目だよね。
と、思った今日このごろ。
はい!レシピ!
なんか、どうしても
肉汁のつけ蕎麦が食べたくなりましてー。
あったかい旨みたっぷりの肉汁に、
冷たくてコシのあるお蕎麦をつけて
食べたくなりましてー。
作りました✨
具だくさんにしちゃいました!
材料炒めて
麺つゆ+aで煮るだけっていう、
めっちゃ簡単なんで、
ぜひぜひー🎵
お肉はなんでも◎
ミックスしても旨味あって良いと!

ingredientes
・そば
つゆ
・肉類(何でも良いと思います。ミックスしても!)
・きのこ類
・ネギや人参等の野菜
つゆ
・麺つゆ
・砂糖 ほんの少し入れなくも良いくらい
・酒 小1-2で、少し多いかなってくらい
・水 適量
recetas
1,お蕎麦は茹でて水で洗ってから、氷水で締めておきます。
2,鍋に肉類ときのこ類や野菜を入れて炒めます。人参入れるなら、チンして柔らかくしてからいれましょう。
3,お肉が焼けたら、つゆの材料を入れてひと煮立ちさせたら出来上がりです!七味やわさび、ネギと合わせてどーぞ!
pints
・ちなみに私は、冷凍してあった謎の牛肉と、とりつくねを入れました🎵笑
・ネギは最後の方に入れてもいいかもですね。
・玉ねぎやゴボウ、ニラとか入れても美味しいと思うー!
・具を焼いてから汁を入れるのがポイントです。
岡山で有名なクリームパンらしい。
岡山と聞いて、
アメンバーさんのぴーさんや、
富田さんが
頭に浮かんだので買っちゃいました。笑
カスタードが人気とありましたが、
こちら生クリーム。
生地がしっとり?もっちり?で、
生クリームもクリーミーで、
でも重くなくて、
とても美味しゅうございました◎