アンチョビ缶って
なんかおしゃれな感じしますが、
100円で売ってるんですよ、実は。
100均にも売ってます!
材料も少なく、おしゃれに、
美味しくできるので、
マンネリ脱にでもどーぞ\(^o^)/

ingredientes
・キャベツ 1/4玉弱
・玉ねぎ等お野菜 お好みで
・アンチョビ 4切くらい(1/2缶ちょい)
・ブラックペッパー 少々
・あらびきガーリック(ニンニク) 少々
・粉チーズ お好みで
・塩 場合に応じて
recetas
1,フライパンにアンチョビ缶の油(小1から大1くらい)をしき、にんにくを炒めて香りを油に移す。
2,アンチョビをちぎりながら入れて炒める。
3,キャベツと野菜をいれ、しんなりするまで炒めたら、ブラックペッパーと塩で味を整える。
4,お皿にもって、お好みで粉チーズかけたら出来上がりです✨

↑先日、足利であった山火事のあと。
左側が燃えた森林、
右側が燃えていない森林。
本当は左側も、右側のように
咲き誇っていただろうに。
この景色、なんか、
なんだろう、言葉にならない思いを
感じますね。
○食レポ
上記しました、ヤオコーお惣菜の食レポです!
・もちもちピザ
いつもよく食べてるけど、あらためて。笑
もちもちというか、軽い感じで、ぺろりと食べられちゃうの!
美味しいですよ!
マルゲや照り焼き、ポテトのやつもオススメです✨
・だし巻き卵
正式名称忘れました。笑
何重にも巻いてあるそうで、美味しいです。
甘みもあり、出汁感もあり、醤油感?もあり、やわらかく…みたいな。
・かぼちゃサラダ
これ!とっても美味しい!!
くりひろとかいうニュージーランドから直輸入してる特別なかぼちゃなんですて、美味しい。
生クリームとマーブル?になるように、混ぜてるんですて、美味しい。
この日のお昼に食べた高級フレンチコースの人参クリームに似た風味して、その味を彷彿とさせて、美味しい。
・おはぎ(ずんだ)
あんこの方はこないだ実家で食べたんで、今回はずんだ。私、ずんだ好きなのでー🎵
あんこもずんだも甘みが抑えめで、食べやすいです!
ご飯もてかてかモチモチみたいな。普通のお米ですけどね、あれたぶん。
ここのおはぎは母の大好物です。
・メンチカツ
後日、実家で食べました!
テレビによると、ヤオコーのメンチはキャベツたっぷりとのこと。
確かに多めに入ってると思います!
ミルフィーユとかそんな名前ついてたかも。
普通に美味しかったです◎