簡単!アンチョビグラタン | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)



かんたんです!

ほとんどお好みでーみたいなかんじだから
材料も少なければ、
洗い物も小さいお鍋1つ。

オーブン不使用、生クリーム不使用です✨


アンチョビ缶も100均に売ってるので
ぜひ◎





ingredientes
・玉ねぎ 1/2玉
・人参や茸等お野菜
・じゃがいも 小1個
・アンチョビ 1/2缶ちょいとか(4-5切)
・牛乳 250ml弱とか…?←適当
・小麦粉 大2-3
・バター(マーガリン) 小1
・塩、ブラックペッパー 少々
・あらびきガーリック(にんにく) お好みで少々
・とろけるチーズ 1枚
・パン粉、粉チーズ お好みで


recetas
1,じゃがいもは3分ほどレンチンしてから、野菜類と玉ねぎとともに切っておく。
2,小さめの鍋にバターを入れ熱し、ニンニクとちぎったアンチョビを入れる。
3,香りが立ったら、野菜類を炒める。
4,玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもも入れ、小麦粉を振りかけて少し炒める。
5,牛乳を入れてとろみがついてきたら、塩・ブラックペッパーで調味する。
6,バター(分量外)を塗ったグラタン皿に流し、とろけるチーズ、お好みでパン粉と粉チーズもかけて、焦げ目がつくまでトースターで焼いたら出来上がりです!


pints
・焼くときにバター少なめにして、アンチョビの油で焼いてもいいかもです◎




食卓。







謎のお野菜なお皿。