かんたんです!
ほとんどお好みでーみたいなかんじだから
材料も少なければ、
洗い物も小さいお鍋1つ。
オーブン不使用、生クリーム不使用です✨
アンチョビ缶も100均に売ってるので
ぜひ◎

ingredientes
・玉ねぎ 1/2玉
・人参や茸等お野菜
・じゃがいも 小1個
・アンチョビ 1/2缶ちょいとか(4-5切)
・牛乳 250ml弱とか…?←適当
・小麦粉 大2-3
・バター(マーガリン) 小1
・塩、ブラックペッパー 少々
・あらびきガーリック(にんにく) お好みで少々
・とろけるチーズ 1枚
・パン粉、粉チーズ お好みで
recetas
1,じゃがいもは3分ほどレンチンしてから、野菜類と玉ねぎとともに切っておく。
2,小さめの鍋にバターを入れ熱し、ニンニクとちぎったアンチョビを入れる。
3,香りが立ったら、野菜類を炒める。
4,玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもも入れ、小麦粉を振りかけて少し炒める。
5,牛乳を入れてとろみがついてきたら、塩・ブラックペッパーで調味する。
6,バター(分量外)を塗ったグラタン皿に流し、とろけるチーズ、お好みでパン粉と粉チーズもかけて、焦げ目がつくまでトースターで焼いたら出来上がりです!
pints
・焼くときにバター少なめにして、アンチョビの油で焼いてもいいかもです◎

謎のお野菜なお皿。