もやしカルボナーラと、洋風茶碗蒸し | きらきら

きらきら

マドリード近くでも、わりと北の方の都市に住んでます。
超さむがりです笑

スペインでのお友達もブログ通して出来ないかな…?と密かに狙ってます

昔の記事は主に、料理のこととか、恋愛相談(笑)とか。笑

良かったらよろしくお願いします(*^^*)


これ、めちゃめちゃ簡単だし、
ヘルシーだし、
レンジだけですぐできます!

リュウジさんのレシピを参考に
してみました!

が、リュウジさんのレシピだと
クリーム感がなかったので、
よりカルボナーラっぽくしてみました!

下記に、食べ終わったあとの
リメイクレシピ?あるので、
そちらもよかったら、あわせてどーぞ!
洋風茶碗蒸しみたいになります✨



↑こちら牛乳あり◎


ingredientes
a
・もやし 1袋
・きのこやお野菜 お好みで
・ベーコンやウインナー
・粗挽きガーリック 少々
・コンソメ 小1
・塩 少々
b
・卵 1個
・粉チーズ 大2
・ブラックペッパー 適量
・牛乳 お好みで大3とか

recetas
1,aを混ぜ合わせて3分ちょいレンチンします。
2,熱いaにbを合わせたものを混ぜ、更に30秒チンしたら出来上がりです!



↑こちら牛乳なし◎





食卓です。



そして、
洋風茶碗蒸しとやら。




食べ終わって残った汁に、
お野菜追加して2分弱くらい
レンチンすればあら簡単!






洋風な茶碗蒸しになりまーす🎵
おいしいです。




ケチャやマヨとも合います◎
って、食べながら試しててすみません。笑




これ、仕事で行った先なんですけど。





街が一望できて
キレイでしたー!